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Petite question

Posté : 04 août 2014, 21:27
par Pupuce25
Bonsoir,

Je voulais vous poser une question, celle ci est peut être stupide...
Je n'y connais pas grand chose en champignons mais je m'y intéresse j'ai déjà beaucoup appris par ce forum. J'aimerai faire ma première sortie bientôt donc voilà ma question :


Si on vois un champignon "vénéneux" pouvons nous le toucher y a t-il des risques ? (je me pose cette question dans le cas où je ne saurai pas si celui ci est comestible).
:lo:
:smoke:

Re: Petite question

Posté : 04 août 2014, 21:48
par Fouad
Bonjour ;),
Oui tu peux tâter les champis sans risques. Mais il faut veiller à ne pas mettre dans le même panier les comestibles connus et ceux qu'on veut examiner plus tard. Pour débuter, il faut absolument être accompagné d'une personne de confiance connaissant les champis. Ou alors il faut être prête à faire de gros efforts de recherche.

Re: Petite question

Posté : 04 août 2014, 21:56
par Pupuce25
Merci pour ta réponse Fouad et merci pour le conseil :happy:

Bonne soirée

Re: Petite question

Posté : 05 août 2014, 12:48
par Pascal
pour moi la règle n° 1 c'est déjà d'apprendre les vénéneux avant de consommer des champignons :happy:
donc comme le dit Fouad (prendre des précautions) :happy:
cela peut se faire seul, mais ! ça prendra plus de temps :happy:

Re: Petite question

Posté : 05 août 2014, 13:39
par Pupuce25
Merci pour la réponse :happy:

Re: Petite question

Posté : 05 août 2014, 17:57
par Pat25
le plus simple est d'isoler le champignon suspect un petit sac ou l'envelopper dans du papier d'alu , il peut être mis
ensuite dans le panier avec les bons, il ne risque pas de polluer la récolte de bons champignons et les montrer de suite
à un spécialiste, bonne journée Marie :happy: :happy:

Re: Petite question

Posté : 05 août 2014, 18:30
par JeanPierre
Bonsoir,
Le mieux est de s'inscrire à une société mycologique et il y en a d'excellentes dans ta region.

Re: Petite question

Posté : 05 août 2014, 21:01
par Pupuce25
JeanPierre a écrit :Bonsoir,
Le mieux est de s'inscrire à une société mycologique et il y en a d'excellentes dans ta region.

Bonsoir Jean Pierre merci pour ta réponse :happy:

Re: Petite question

Posté : 05 août 2014, 21:05
par Pupuce25
Pat25 a écrit :le plus simple est d'isoler le champignon suspect un petit sac ou l'envelopper dans du papier d'alu , il peut être mis
ensuite dans le panier avec les bons, il ne risque pas de polluer la récolte de bons champignons et les montrer de suite
à un spécialiste, bonne journée Marie :happy: :happy:

Merci papa :happy:

Je viendrai te les apporter quand je déciderai d'y aller. Je voudrai déjà apprendre les différentes espèces :happy:

Bonne soirée

Re: Petite question

Posté : 06 août 2014, 18:12
par Pat25
Pupuce25 a écrit :
Pat25 a écrit :le plus simple est d'isoler le champignon suspect un petit sac ou l'envelopper dans du papier d'alu , il peut être mis
ensuite dans le panier avec les bons, il ne risque pas de polluer la récolte de bons champignons et les montrer de suite
à un spécialiste, bonne journée Marie :happy: :happy:

Merci papa :happy:

Je viendrai te les apporter quand je déciderai d'y aller. Je voudrai déjà apprendre les différentes espèces :happy:

Bonne soirée
j'ai d'excellent livres de champignons, tu pourras venir en chercher samedi, tu pourras te documenter et apprendre
les espèces les plus courantes , bonne soirée et à samedi :happy:

Re: Petite question

Posté : 06 août 2014, 21:44
par Pupuce25
Merci je veux bien que tu me prête un livre ça va m'aider :happy:

A samedi bisous :happy:

Re: Petite question

Posté : 07 août 2014, 09:43
par Lendru
Bonjour à tous
Sinon il y a la méthode dite "de la belle mère". :lol:

Re: Petite question

Posté : 07 août 2014, 09:54
par kriss
:lf:

Re: Petite question

Posté : 07 août 2014, 13:52
par Gronico
Lendru a écrit :Bonjour à tous
Sinon il y a la méthode dite "de la belle mère". :lol:

Toi tu portes bien ton pseudo...

Re: Petite question

Posté : 07 août 2014, 13:54
par kriss
il a voulu se faire discret en remplaçant le "a" par le "e" :lq: