Page 1 sur 1

Bonchour d'Alssasse (avec l'accent)

Posté : 21 avr. 2014, 17:03
par Cesar21
Je m'y recolle donc, tant il est vrai qu'il est surement plus facile d'entrer dans les programmes de la Nasa que dans le labyrinthe de Tachenon...j'aimais à flâner sur les reportages pour suivre l'évolution des pousses des morilles du sud vers le nord-est, noter les biotopes potentiels et essences végétales diverses et variées qui nous permettraient de débusquer nos petits amis les ascomycètes qui sont vraiment très taquines , surtout cette année....2011, la tête en l'air je n'ai pu débusquer que des frênes et me demandait même si la morille n'était pas le plus gros canular de l'humanité, avec des mecs qui se bidonnaient en groupe restreint en faisant croire à de pauvres naïfs crédules qu'il fallait regarder en l'air pour trouver des champignons. cent fois sur le métier remettez votre ouvrage et en 2012 je commence à reconnaître les frênes en reconnaissant les troncs. Les kilomètres s'accumulant , enfin la découverte du saint Graal et là je rejoins certains d'entre vous , la morille ,ça se mérite ,surtout si on part de zéro.2013 les récoltes et les nouvelles places se multiplient et on se réjouis déjà pour l'année suivante, et là patatras, 2014 se change en enfer sur terre, aussi peu de pluie en mars -avril, ce doit être du jamais vu depuis plus de 10 000 ans. Surtout qu'il fallait être rapide en plus...133g avec 26 jours d'avance sur 2013, puis 450 gr, 7 pièces et avec le lilas et le muguet en fleur, ça sent la fin de saison alors qu'on a l'impression qu'elle n'a même pas vraiment commencé!? Les spécialistes se perdent -ils également en conjecture ou bien ont-ils des conclusions plus optimistes? .Voilà , voilà ,je me suis donc fait à la force du mollet, j'adore avoir le nez dans les sous-bois et j'ai la chance d'avoir une épouse qui est un véritable cordon bleu, ça fait une bonne équipe. et j'exècre les tiques. Je me réjouis donc de vous relire tous et mon nouveau saint Graal est aujourd'hui" l'amanite des Césars".....d'où Cesar21

Re: Bonchour d'Alssasse (avec l'accent)

Posté : 21 avr. 2014, 17:31
par Pat25
bonsoir César.
c'est beaucoup plus qu'une présentation que tu nous fais , ami alsacien, c'est vrai , la morille , ça se mérite.
tu es le bienvenu sur le forum et je te souhaite une bonne saison :happy:

Re: Bonchour d'Alssasse (avec l'accent)

Posté : 21 avr. 2014, 17:48
par Bourgeon
Soit le bienvenu:happy:

Re: Bonchour d'Alssasse (avec l'accent)

Posté : 21 avr. 2014, 21:35
par Gronico
Bienvenue comme dit!

Re: Bonchour d'Alssasse (avec l'accent)

Posté : 21 avr. 2014, 22:15
par Ptitgris
Bienvenue! :happy:

PtitGris

Re: Bonchour d'Alssasse (avec l'accent)

Posté : 23 avr. 2014, 21:11
par velournoir
Bienvenue à toi
Caro


Image

Re: Bonchour d'Alssasse (avec l'accent)

Posté : 24 avr. 2014, 11:13
par Didier
Avé César, bienvenue sur le fofo :happy:

Re: Bonchour d'Alssasse (avec l'accent)

Posté : 01 mai 2014, 16:40
par Pascal
Image :happy: