Présentation Stein
Posté : 10 sept. 2014, 15:07
Bonjour à tous,
J´ai découvert le monde des champignons tout petit et par hazard. Des pieds bleus des prairies alsaciennes aux champignons type Paris des champs de mais (c´était il y a longtemps). Depuis le forêt alsacienne est mon champ de prédilection.
Beaucoup de plaisir dans cette recherche: La fébrilité de l´attente du bon moment (mais en est-on certain??), la découverte du premier cèpe qui confirme l´attente, Le plaisir de la marche et de l´observation des limaces, des scarabés qui se régalent avant nous, les odeurs de la forêt. C´est un plaisir incomparable.
Et enfin le retour à la maison, le plaisir du nettoyage (en réalité le pire moment), la cuisson et la dégustation avec un bon vin.
Ce sont des plaisirs simples mais qui remplissent de joie celui qui les a un jour connus.
J´aime les échanges avec d´autres cueilleurs même si chacun garde jalousement ses coins.
Bonne cuillette à tous.
Stein
J´ai découvert le monde des champignons tout petit et par hazard. Des pieds bleus des prairies alsaciennes aux champignons type Paris des champs de mais (c´était il y a longtemps). Depuis le forêt alsacienne est mon champ de prédilection.
Beaucoup de plaisir dans cette recherche: La fébrilité de l´attente du bon moment (mais en est-on certain??), la découverte du premier cèpe qui confirme l´attente, Le plaisir de la marche et de l´observation des limaces, des scarabés qui se régalent avant nous, les odeurs de la forêt. C´est un plaisir incomparable.
Et enfin le retour à la maison, le plaisir du nettoyage (en réalité le pire moment), la cuisson et la dégustation avec un bon vin.
Ce sont des plaisirs simples mais qui remplissent de joie celui qui les a un jour connus.
J´aime les échanges avec d´autres cueilleurs même si chacun garde jalousement ses coins.
Bonne cuillette à tous.
Stein