Ah non, pas lui !
Posté : 22 juil. 2015, 10:05
Bonjour, bonsoir, c'est selon...
Alors, puisqu'il s'agit de se présenter, j'aime bien les champignons, et les champignonnières. Voilà, ça c'est fait. Quoi que c'est un peu succin. Alors pourquoi j'aime les champignons, et comment?
Séchés, en soupe, frais... En omelettes pourquoi pas, mais ce que je préfère je crois, c'est d'en dénicher dans un sous-bois, un peu comme les œufs de Pacque quoi, surtout quand je peux les identifier comme comestible. J'aime bien aussi la diversité morphologique des carpophores, leurs variétés formelles et chromatique, la prolifération subite de certaines espèces, l'ornement que ça ajoute aux troncs d'arbres ou aux souches,l'odeur légère de moisissure des dites souches ou des caves, ainsi que la fraîcheur et le calme des champignonnières, de préférence en carrière, et leur mise à disposition immédiate de champignons prêts à l'emploi.
Que dire de plus? J'étais déjà passé par ici...
Ah, j'ai comme projet d'ouvrir ma propre champignonnière, justement. Du coup, je cherche à me documenter sur le sujet, et j'avais souvenir qu'il y avait un topic ici sur un blog tenu par un quidam faisant des expériences pour faire pousser pas mal de variétés chez lui.
Alors, puisqu'il s'agit de se présenter, j'aime bien les champignons, et les champignonnières. Voilà, ça c'est fait. Quoi que c'est un peu succin. Alors pourquoi j'aime les champignons, et comment?
Séchés, en soupe, frais... En omelettes pourquoi pas, mais ce que je préfère je crois, c'est d'en dénicher dans un sous-bois, un peu comme les œufs de Pacque quoi, surtout quand je peux les identifier comme comestible. J'aime bien aussi la diversité morphologique des carpophores, leurs variétés formelles et chromatique, la prolifération subite de certaines espèces, l'ornement que ça ajoute aux troncs d'arbres ou aux souches,l'odeur légère de moisissure des dites souches ou des caves, ainsi que la fraîcheur et le calme des champignonnières, de préférence en carrière, et leur mise à disposition immédiate de champignons prêts à l'emploi.
Que dire de plus? J'étais déjà passé par ici...
Ah, j'ai comme projet d'ouvrir ma propre champignonnière, justement. Du coup, je cherche à me documenter sur le sujet, et j'avais souvenir qu'il y avait un topic ici sur un blog tenu par un quidam faisant des expériences pour faire pousser pas mal de variétés chez lui.