craterelles
Posté : 06 nov. 2019, 16:45
bonjour
je suis nouveau sur le site et aurais bien voulu me présenter mais je sais pas faire !
Bref je ramasse des champignons dans notre belle Savoie (la hiaute !) depuis 50 ans, plus mycophage que mycologue, et j'ai une question pour un spécialiste de la craterelle, ce délicieux petit (tout petit) champignon jaune qu'on trouve en quantité en ce moment dans nos forets d' épicéas et feuillus vers 1000/1200 m.
Est-ce que la couleur brune des plus grand sujets est due à la pluie (ils sont gorgés d'eau, il pleut depuis 8 jours!) ou au gel ? Ce qui serait fâcheux, j'ai fait une fois l'expérience de manger un champignon qui avait été congelé cru, et ne tiens pas à recommencer !
je suis nouveau sur le site et aurais bien voulu me présenter mais je sais pas faire !
Bref je ramasse des champignons dans notre belle Savoie (la hiaute !) depuis 50 ans, plus mycophage que mycologue, et j'ai une question pour un spécialiste de la craterelle, ce délicieux petit (tout petit) champignon jaune qu'on trouve en quantité en ce moment dans nos forets d' épicéas et feuillus vers 1000/1200 m.
Est-ce que la couleur brune des plus grand sujets est due à la pluie (ils sont gorgés d'eau, il pleut depuis 8 jours!) ou au gel ? Ce qui serait fâcheux, j'ai fait une fois l'expérience de manger un champignon qui avait été congelé cru, et ne tiens pas à recommencer !