
Aucune détermination faite ici ne permet de garantir la comestibilité des champignons présentés dans cette rubrique.

Règles du forum
Aucune détermination faite sur ce forum ne permet de garantir la comestibilité des champignons présentés dans cette rubrique.
- A l'inscription d'un nouveau membre, passer par la case Présentation ! (Vous ne toucherez pas 20.000 francs) viewtopic.php?f=5&t=13052
- A lire avant de poster dans cette rubrique viewtopic.php?f=6&t=13146
- Un champignon par demande/par post
- Edition du titre en respectant cette forme: Si validé par plusieurs membres et par vous même : Titre d'origine [Nom du champignon après détermination] Aide par ici viewtopic.php?f=34&t=19823
- Avant de poster les premières photos, voir le mode d'emploi viewtopic.php?f=45&t=13077
-
champidu83
- Promeneur(se)

- Messages : 64
- Enregistré le : 13 nov. 2011, 00:40
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : (var 83) près de la mer
Message
par champidu83 » 12 oct. 2014, 21:43
-
Jes
- Passionné(e)

- Messages : 2431
- Enregistré le : 06 oct. 2013, 23:45
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Versailles
Message
par Jes » 12 oct. 2014, 22:24
Bonjour
Ce sont des bolets.
(Merci de lire les règles ci-dessus...)
-
champidu83
- Promeneur(se)

- Messages : 64
- Enregistré le : 13 nov. 2011, 00:40
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : (var 83) près de la mer
Message
par champidu83 » 13 oct. 2014, 14:22
slt jes, ok pour les bolets. et dsl pour les champis post par post j avais pas bcp de temp bon j en ai pas bcp plus aujourd hui

pour les 3 photo du champis 3 les champignons sont dur sur le chapeaux et le pied aussi trouver autour de pin ou sapin et cedre idem pour les photo du champis 2 sauf que chapeaux plus moue et pour les autre de 1.4.5.6 aucun pin que des chenes et buisson si sa peu aider ...
-
JeanPierre
- Connaisseur(se)

- Messages : 794
- Enregistré le : 05 janv. 2012, 12:13
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Seine et Marne
Message
par JeanPierre » 13 oct. 2014, 19:12
Bonsoir,
Pour une détermination sérieuse, il faut la totalité du champignon. Merci de recoller les morceaux.
Jean Pierre .
-
Fouad
- Connaisseur(se)

- Messages : 1195
- Enregistré le : 20 avr. 2013, 11:23
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Alsace-Vosges
Message
par Fouad » 13 oct. 2014, 20:56
Il faut quand même rassurer champidu83 qu'il ne rate pas un festin! Néanmoins, quelques précautions sont à prendre pour une détermination de champignons. Il faut lire tout ce qui est en rouge et en gras... La Nature fait bien les choses finalement!