petite poêlée

Image Aucune détermination faite ici ne permet de garantir la comestibilité des champignons présentés dans cette rubrique. Image
Règles du forum
Image Aucune détermination faite sur ce forum ne permet de garantir la comestibilité des champignons présentés dans cette rubrique. Image

- A l'inscription d'un nouveau membre, passer par la case Présentation ! (Vous ne toucherez pas 20.000 francs) viewtopic.php?f=5&t=13052
- A lire avant de poster dans cette rubrique viewtopic.php?f=6&t=13146
- Un champignon par demande/par post
- Edition du titre en respectant cette forme: Si validé par plusieurs membres et par vous même : Titre d'origine [Nom du champignon après détermination] Aide par ici viewtopic.php?f=34&t=19823
- Avant de poster les premières photos, voir le mode d'emploi viewtopic.php?f=45&t=13077
Avatar du membre
kriss
Ecrivain
Ecrivain
Messages : 9471
Enregistré le : 01 août 2011, 09:23
Etes vous un robot : Non
Localisation : Près d'Angers (49)

Re: petite poêlée

Message par kriss » 23 nov. 2014, 21:48

Donc si ce n'est pas de l'eau sur les lames (premières photos), c'est effectivement du lait.

JeanPierre
Connaisseur(se)
Connaisseur(se)
Messages : 794
Enregistré le : 05 janv. 2012, 12:13
Etes vous un robot : Non
Localisation : Seine et Marne

Re: petite poêlée

Message par JeanPierre » 23 nov. 2014, 22:19

Bonsoir,
Sur les premieres photos, on voit nettement des gouttes de lait, sur la troisième photo, il s'agit d'un vieux lactaire du groupe toisonné. Sur les dernières photo (trop floues ), il me semble qu'il y a d'autres espèces. Celui qui semble grisâtre avec des décolorations blanchâtre ressemble à L.azonites (s' il a un pied blanc), ou a L.fuliginosus si son pied est brun. Ce ne sont que des suggestions, car les photos ne permettent pas une détermination. Quand au fait que tu n'aies pas vu de lait à la cassure, cela vient du fait que ce sont de vieux exemplaires.
Jean Pierre .

Avatar du membre
Pat25
Grand posteur
Grand posteur
Messages : 8763
Enregistré le : 15 sept. 2013, 10:04
Etes vous un robot : Non
Localisation : Pontarlier (25) haut-Doubs

Re: petite poêlée

Message par Pat25 » 24 nov. 2014, 09:02

patow a écrit :en fait ce n'est pas de l'eau,même après avoir frotté avec un sopalin ,le châpeau est toujours visqueux comme s'il était mouillé
c'est du lactaire et à mon humble avis , la forme et l'écoulement du lait à la cassure , ceci dit , je vois bien un lactaire camphré,
bonne journée :happy:
Image

Avatar du membre
Pascal
Modérateur
Modérateur
Messages : 13872
Enregistré le : 14 avr. 2005, 19:52
Etes vous un robot : Non
Localisation : 22640 Côtes-d'Armor

Re: petite poêlée

Message par Pascal » 24 nov. 2014, 16:41

pour moi, même si il sont visqueux ,ils ont été passé sous l'eau du robonet :happy:
lactaire possible, mais à mon avis tous les mêmes (mauvaise couleur photo)
Fichiers joints
Captureff.PNG
Captureff.PNG (826.55 Kio) Vu 2157 fois
Captureddjj.PNG
Captureddjj.PNG (670.8 Kio) Vu 2173 fois
660087champignon3.jpg
660087champignon3.jpg (230.65 Kio) Vu 2173 fois
564750champignon4.jpg
564750champignon4.jpg (139.68 Kio) Vu 2173 fois
Merci. pascal.

Orgueil et Vanité ne font pas rime avec identification.Sachons rester humbles...!

Répondre