Langue de bœuf ou pas ? [Fistulina hepatica]

Image Aucune détermination faite ici ne permet de garantir la comestibilité des champignons présentés dans cette rubrique. Image
Règles du forum
Image Aucune détermination faite sur ce forum ne permet de garantir la comestibilité des champignons présentés dans cette rubrique. Image

- A l'inscription d'un nouveau membre, passer par la case Présentation ! (Vous ne toucherez pas 20.000 francs) viewtopic.php?f=5&t=13052
- A lire avant de poster dans cette rubrique viewtopic.php?f=6&t=13146
- Un champignon par demande/par post
- Edition du titre en respectant cette forme: Si validé par plusieurs membres et par vous même : Titre d'origine [Nom du champignon après détermination] Aide par ici viewtopic.php?f=34&t=19823
- Avant de poster les premières photos, voir le mode d'emploi viewtopic.php?f=45&t=13077
Répondre
Avatar du membre
PtiteFeeDesBois74
Curieux(se)
Curieux(se)
Messages : 42
Enregistré le : 02 juil. 2014, 08:03
Etes vous un robot : Non
Localisation : Sallanches 74

Langue de bœuf ou pas ? [Fistulina hepatica]

Message par PtiteFeeDesBois74 » 30 sept. 2015, 17:44

Bonjour, j'ai trouvé ce champignon et il me semble que ça serai une langue de boeuf...qu'n pensez-vous ?
Je précise que dessus, c'est gluant et ça me fait penser à des caillots de sang :lg:

Image

Image

Image

Image

Image
Modifié en dernier par PtiteFeeDesBois74 le 02 oct. 2015, 19:03, modifié 1 fois.

Avatar du membre
Pascal
Modérateur
Modérateur
Messages : 13872
Enregistré le : 14 avr. 2005, 19:52
Etes vous un robot : Non
Localisation : 22640 Côtes-d'Armor

Re: Langue de bœuf ou pas ?

Message par Pascal » 30 sept. 2015, 19:11

oui à mon avis :happy: et déjà cuite par le soleil :happy:
Merci. pascal.

Orgueil et Vanité ne font pas rime avec identification.Sachons rester humbles...!

Avatar du membre
PtiteFeeDesBois74
Curieux(se)
Curieux(se)
Messages : 42
Enregistré le : 02 juil. 2014, 08:03
Etes vous un robot : Non
Localisation : Sallanches 74

Re: Langue de bœuf ou pas ?

Message par PtiteFeeDesBois74 » 30 sept. 2015, 19:21

Ah ouais ? Elle est trop vieille pour être mangée ?

Avatar du membre
Pascal
Modérateur
Modérateur
Messages : 13872
Enregistré le : 14 avr. 2005, 19:52
Etes vous un robot : Non
Localisation : 22640 Côtes-d'Armor

Re: Langue de bœuf ou pas ?

Message par Pascal » 30 sept. 2015, 19:24

PtiteFeeDesBois74 a écrit :Ah ouais ? Elle est trop vieille pour être mangée ?
oui. bien trop vieille :happy:
Merci. pascal.

Orgueil et Vanité ne font pas rime avec identification.Sachons rester humbles...!

Avatar du membre
PtiteFeeDesBois74
Curieux(se)
Curieux(se)
Messages : 42
Enregistré le : 02 juil. 2014, 08:03
Etes vous un robot : Non
Localisation : Sallanches 74

Re: Langue de bœuf ou pas ?

Message par PtiteFeeDesBois74 » 30 sept. 2015, 19:30

Dommage, c'est la première que je trouve ! Trop vieille mais... même pour mon mari ? :lol:
Merci et bonne soirée.

Avatar du membre
noirdez90
Connaisseur(se)
Connaisseur(se)
Messages : 1420
Enregistré le : 05 avr. 2013, 21:16
Etes vous un robot : Non
Localisation : 90 territoire de Belfort
Contact :

Re: Langue de bœuf ou pas ?

Message par noirdez90 » 30 sept. 2015, 21:05

Pour moi, c'est aussi une langue de boeuf dont la date limite est dépassé! :lol:

de son petit nom: fistulina hepatica
à visiter http://atelierdulutin90.blogspot.com
Abécédaire de la morille http://www.blurb.fr/b/9034758-ab-c-daire-de-la-morille
(si l'on sais exactement ce que l'on va faire ... à quoi bon le faire....!)

Avatar du membre
PtiteFeeDesBois74
Curieux(se)
Curieux(se)
Messages : 42
Enregistré le : 02 juil. 2014, 08:03
Etes vous un robot : Non
Localisation : Sallanches 74

Re: Langue de bœuf ou pas ?

Message par PtiteFeeDesBois74 » 01 oct. 2015, 09:10

Je l'avais quand même nettoyée...résultat, j'ai les mains noires, comme avec les noix ! C'est normal ?
PS : je l'ai jetée :lh:

Avatar du membre
kriss
Ecrivain
Ecrivain
Messages : 9471
Enregistré le : 01 août 2011, 09:23
Etes vous un robot : Non
Localisation : Près d'Angers (49)

Re: Langue de bœuf ou pas ?

Message par kriss » 02 oct. 2015, 10:12

Merci de penser à éditer le titre comme demandé ici

Répondre