
Aucune détermination faite ici ne permet de garantir la comestibilité des champignons présentés dans cette rubrique.

Règles du forum
Aucune détermination faite sur ce forum ne permet de garantir la comestibilité des champignons présentés dans cette rubrique.
- A l'inscription d'un nouveau membre, passer par la case Présentation ! (Vous ne toucherez pas 20.000 francs) viewtopic.php?f=5&t=13052
- A lire avant de poster dans cette rubrique viewtopic.php?f=6&t=13146
- Un champignon par demande/par post
- Edition du titre en respectant cette forme: Si validé par plusieurs membres et par vous même : Titre d'origine [Nom du champignon après détermination] Aide par ici viewtopic.php?f=34&t=19823
- Avant de poster les premières photos, voir le mode d'emploi viewtopic.php?f=45&t=13077
-
Fouad
- Connaisseur(se)

- Messages : 1195
- Enregistré le : 20 avr. 2013, 11:23
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Alsace-Vosges
Message
par Fouad » 20 avr. 2014, 16:09
Bonjour,
A environ 500 m, région de Metzeral (Haut-Rhin), lors du doux hiver 2014. Odeur faible, chair cassante... sans autres précisions. Merci de s'y coller si les indices sont suffisants bien sûr

Modifié en dernier par
Fouad le 20 avr. 2014, 19:03, modifié 2 fois.
-
GEGE
- Passionné(e)

- Messages : 2239
- Enregistré le : 05 nov. 2006, 11:34
- Localisation : Haguenau
-
Contact :
Message
par GEGE » 20 avr. 2014, 16:22
Ce pied hivernal ne te dit rien ?
C'est vraiment pas coton du tout .
-
Fouad
- Connaisseur(se)

- Messages : 1195
- Enregistré le : 20 avr. 2013, 11:23
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Alsace-Vosges
Message
par Fouad » 20 avr. 2014, 18:09
Salut Gégé,
Je pense à un Lentinellus, mais je ne vois pas lequel

-
GEGE
- Passionné(e)

- Messages : 2239
- Enregistré le : 05 nov. 2006, 11:34
- Localisation : Haguenau
-
Contact :
Message
par GEGE » 20 avr. 2014, 18:50
Fouad a écrit :Salut Gégé,
Je pense à un
Lentinellus, mais je ne vois pas lequel

moi non plus!
Il ne rentre pas dans la composition d'une
Flàmmaküacha mais tu pourras en faire un velouté de champignon.
-
Gronico
- Passionné(e)

- Messages : 3240
- Enregistré le : 28 mai 2012, 15:32
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Haute-Saône Luxeuil-les-Bains
Message
par Gronico » 20 avr. 2014, 18:55
Bin... F. v. ?
-
Gronico
- Passionné(e)

- Messages : 3240
- Enregistré le : 28 mai 2012, 15:32
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Haute-Saône Luxeuil-les-Bains
Message
par Gronico » 20 avr. 2014, 18:55
GEGE a écrit :Fouad a écrit :Salut Gégé,
Je pense à un
Lentinellus, mais je ne vois pas lequel

moi non plus!
Il ne rentre pas dans la composition d'une
Flàmmaküacha mais tu pourras en faire un velouté de champignon.

-
Fouad
- Connaisseur(se)

- Messages : 1195
- Enregistré le : 20 avr. 2013, 11:23
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Alsace-Vosges
Message
par Fouad » 20 avr. 2014, 18:58
GEGE a écrit :Fouad a écrit :Salut Gégé,
Je pense à un
Lentinellus, mais je ne vois pas lequel

moi non plus!
Il ne rentre pas dans la composition d'une
Flàmmaküacha mais tu pourras en faire un velouté de champignon.
Ah ok! Flammulina velutipes. Merci Gégé

Bien trouvés les indices...