
Aucune détermination faite ici ne permet de garantir la comestibilité des champignons présentés dans cette rubrique.

Règles du forum
Aucune détermination faite sur ce forum ne permet de garantir la comestibilité des champignons présentés dans cette rubrique.
- A l'inscription d'un nouveau membre, passer par la case Présentation ! (Vous ne toucherez pas 20.000 francs) viewtopic.php?f=5&t=13052
- A lire avant de poster dans cette rubrique viewtopic.php?f=6&t=13146
- Un champignon par demande/par post
- Edition du titre en respectant cette forme: Si validé par plusieurs membres et par vous même : Titre d'origine [Nom du champignon après détermination] Aide par ici viewtopic.php?f=34&t=19823
- Avant de poster les premières photos, voir le mode d'emploi viewtopic.php?f=45&t=13077
-
kooga
- Ramasseur(se)

- Messages : 399
- Enregistré le : 01 sept. 2013, 21:53
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : La Provence et l'Aveyron
-
Contact :
Message
par kooga » 12 août 2014, 16:25
bonjour,
est-ce bien une amanite rougissante ?
dans le biotope
merci
un jour un grand patron a dit :"aujourd'hui nous sommes au bord du gouffre, mais demain nous ferons un grand pas en avant !"
-
Fouad
- Connaisseur(se)

- Messages : 1195
- Enregistré le : 20 avr. 2013, 11:23
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Alsace-Vosges
Message
par Fouad » 12 août 2014, 18:23
Oui. Pensez à bien déterrer le pied des amanites pour une identification plus sûre.
-
Pascal
- Modérateur

- Messages : 13872
- Enregistré le : 14 avr. 2005, 19:52
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : 22640 Côtes-d'Armor
Message
par Pascal » 12 août 2014, 18:27
traces rose orangé oui

le dessus de l'anneau doit être strié (pas de doute avec cette photo)
tous les exemplaires doivent avoir ces traces et stries

Merci. pascal.
Orgueil et Vanité ne font pas rime avec identification.Sachons rester humbles...!
-
benjamin17
- Promeneur(se)

- Messages : 72
- Enregistré le : 29 sept. 2013, 12:00
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : saintes
Message
par benjamin17 » 12 août 2014, 20:38
c est bien une amanite rougissante tres bonne a manger cuit a plus de 60degres
-
GoustiFruit
- Connaisseur(se)

- Messages : 1013
- Enregistré le : 09 sept. 2012, 16:57
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Ardennes (08)
Message
par GoustiFruit » 12 août 2014, 20:55
M. dudu si tu passes par là: est-ce qu'on peut tout manger de l'amanite rougissante ? La dernière fois j'ai suivi ta recette, chapeaux pelés seulement, mais par curiosité, pourquoi ? Le pied est sans intérêt, dangereux, véreux, ... ?
-
Pascal
- Modérateur

- Messages : 13872
- Enregistré le : 14 avr. 2005, 19:52
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : 22640 Côtes-d'Armor
Message
par Pascal » 13 août 2014, 11:29
GoustiFruit a écrit :M. dudu si tu passes par là: est-ce qu'on peut tout manger de l'amanite rougissante ? La dernière fois j'ai suivi ta recette, chapeaux pelés seulement, mais par curiosité, pourquoi ? Le pied est sans intérêt, dangereux, véreux, ... ?
sauf si véreux

Merci. pascal.
Orgueil et Vanité ne font pas rime avec identification.Sachons rester humbles...!