Voici un Bolet trouvé ce jour.
Dans la mousse, sous feuillus exclusivement.
Environnement plutôt sec et plutôt en pleine lumière.


Aucune détermination faite sur ce forum ne permet de garantir la comestibilité des champignons présentés dans cette rubrique. 






du même avis que Pascal , champignon assez commun dans ma région,Pascal a écrit :Boletus erythropus pour moile pied doit être ponctuer
aspect de la cuticule "chapeau" au toucher comme une peau de chamois



Le bolet blafard a normalement un réseau rouge sombre a mailles larges sur le pied, alors que le pied rouge n'a pas de réseau, mais seulement des ponctuations rouges.john a écrit :Comment le différenciez vous du blafard ?
J'aimerais le manger en fait ..![]()



cela est normaljohn a écrit :Clairement il n'y a pas de réseau.
En revanche le rouge me paraît assez continu, c'est à dire pas vraiment ponctué.
Le rouge est plus intense en se rapprochant de la marge du chapeau.
Le lendemain la chair est devenue jaune sur celui qui est coupé.
