Aucune détermination faite ici ne permet de garantir la comestibilité des champignons présentés dans cette rubrique.
Règles du forum Aucune détermination faite sur ce forum ne permet de garantir la comestibilité des champignons présentés dans cette rubrique.
- A l'inscription d'un nouveau membre, passer par la case Présentation ! (Vous ne toucherez pas 20.000 francs) viewtopic.php?f=5&t=13052
- A lire avant de poster dans cette rubriqueviewtopic.php?f=6&t=13146
- Un champignon par demande/par post
- Edition du titre en respectant cette forme: Si validé par plusieurs membres et par vous même : Titre d'origine [Nom du champignon après détermination] Aide par ici viewtopic.php?f=34&t=19823
- Avant de poster les premières photos, voir le mode d'emploi viewtopic.php?f=45&t=13077
Bonsoir à tous,
j'aurai voulu avoir confirmation sur les champignon que l'on a ramassé cette apres midi et savoir si il sont tous comestible...
Voila la photo 1 et 2 où a un doute... :
1)
Si la question porte sur les deux premières images, je pencherais pour un bolet à pied rouge, boletus erytropus, qui est comestible et même excellent bien cuit. Il faudrait un cliché de plus près sur le haut du pied pour confirmer.
En dessous il y a boletus edulis, xerocomus badius, tout deux d'excellents comestible, et xerocomus chrysenteron, comestible mais pas terrible . Aucun nom pour celui qui est retourné.