Page 1 sur 1
quel est ce champignon? [Leccinum sp]
Posté : 27 sept. 2015, 18:59
par Champipipi
bonjour à tous
pouvez-vous me renseigner sur ce champignon que j'ai trouvé en Champagne!
a+

Re: quel est ce champignon?
Posté : 27 sept. 2015, 19:02
par Champipipi
suite

Re: quel est ce champignon?
Posté : 27 sept. 2015, 20:13
par thieum
Ce n'est pas la rubrique identification ici, merci de faire un peu attention avant de poster.
je déplace vers la rubrique adéquate.
Re: quel est ce champignon?
Posté : 27 sept. 2015, 20:42
par germain
bonsoir c'est un bolet rude
Re: quel est ce champignon?
Posté : 28 sept. 2015, 10:10
par Lole
Ce champignon appartient au genre leccinum, c'est certain. Donc si ta question sous-jacente est "puis-je le manger ?', c'est oui, tu ne risques rien, à part un peu de lourdeur digestive car il n'est pas bien frais. Mais de là à proposer une espèce, c'est "rudement" précipité, non ? Les photos sont insuffisantes, l'individu est très amoché, pas de descriptions des arbres proches, pas de coupe. Comment tenter de déterminer sérieusement dans ces conditions ?
Re: quel est ce champignon?
Posté : 28 sept. 2015, 10:51
par kriss
Lole a écrit :Ce champignon appartient au genre leccinum, c'est certain. Donc si ta question sous-jacente est "puis-je le manger ?', c'est oui, tu ne risques rien, à part un peu de lourdeur digestive car il n'est pas bien frais.
Aucune détermination faite sur ce forum ne permet de garantir la comestibilité des champignons présentés dans cette rubrique.
On va donc en rester à la simple demande d'identification, l'initiateur du sujet se chargera pas lui même de répondre à cette question
Pour le champi présenté, on est dans la même famille qu'ici
http://www.tachenon.com/phpBB3/viewtopi ... 34&t=19762, il manque pas mal d'info dont une essentielle: Sous quel arbre pousse t-il ?
Re: quel est ce champignon?
Posté : 02 oct. 2015, 10:09
par kriss
Merci de penser à éditer le titre comme demandé
ici
Re: quel est ce champignon?
Posté : 02 oct. 2015, 19:50
par keke8231
A mon avis bolet des charmes , pas beaucoup de goût et ne pas manger le pied (très dur )