
Aucune détermination faite ici ne permet de garantir la comestibilité des champignons présentés dans cette rubrique.

Règles du forum
Aucune détermination faite sur ce forum ne permet de garantir la comestibilité des champignons présentés dans cette rubrique.
- A l'inscription d'un nouveau membre, passer par la case Présentation ! (Vous ne toucherez pas 20.000 francs) viewtopic.php?f=5&t=13052
- A lire avant de poster dans cette rubrique viewtopic.php?f=6&t=13146
- Un champignon par demande/par post
- Edition du titre en respectant cette forme: Si validé par plusieurs membres et par vous même : Titre d'origine [Nom du champignon après détermination] Aide par ici viewtopic.php?f=34&t=19823
- Avant de poster les premières photos, voir le mode d'emploi viewtopic.php?f=45&t=13077
-
Youte
- Curieux(se)

- Messages : 9
- Enregistré le : 07 oct. 2015, 18:32
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : gergy 71
Message
par Youte » 07 oct. 2015, 20:10
je l'aime bien lui il a le pied poulu xD

--
le deuxieme:
merci bien

-
Negdudez
- Promeneur(se)

- Messages : 229
- Enregistré le : 28 avr. 2014, 14:35
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Morbihan
Message
par Negdudez » 07 oct. 2015, 20:30
Bonsoir,
On se trouve très très probablement dans la famille des leccinum, tout comme le sujet du tome 1
Pour en savoir plus il faut connaitre le biotope...
Bonne soirée

-
Youte
- Curieux(se)

- Messages : 9
- Enregistré le : 07 oct. 2015, 18:32
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : gergy 71
Message
par Youte » 07 oct. 2015, 21:05
meme biotope que le type 1 dans une clairière( il devait y avoir des arbre recement car c coupé) sinon dans le coin y a des chaine des sapins et d'(autre arbre que je ne connais pas)
-
cordin
- Promeneur(se)

- Messages : 68
- Enregistré le : 19 sept. 2012, 21:50
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Moyen Pays, Préalpes, Jura Vaudois
Message
par cordin » 07 oct. 2015, 22:00
Boletus poilus sous les boulots c'est scabrum

-
champipi
- Ramasseur(se)

- Messages : 280
- Enregistré le : 10 nov. 2011, 21:28
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Hasnon (59)
Message
par champipi » 08 oct. 2015, 17:34
Pour moi c'est un bolet orangé, j'en ramasse également énormément en ce moment par chez moi.
Aussitôt coupé, aussitôt cuisiné !
-
alex
- Curieux(se)

- Messages : 45
- Enregistré le : 05 août 2015, 08:31
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : gard
Message
par alex » 08 oct. 2015, 17:49
Bonjour,
Même cueillette ce matin sous les bouleaux également, d'après ce qu'on a pu me dire, ces champignons seraient comestibles mais n'ont guère de goût...
Quelqu'un peut confirmer ???
-
alex
- Curieux(se)

- Messages : 45
- Enregistré le : 05 août 2015, 08:31
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : gard
Message
par alex » 08 oct. 2015, 17:53

Avec la photo c'est mieux !
-
kriss
- Ecrivain

- Messages : 9471
- Enregistré le : 01 août 2011, 09:23
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Près d'Angers (49)
Message
par kriss » 08 oct. 2015, 18:02
Les chapeaux m'ont l'air bien bosselés, ou alors ce sont tes doigts sur le chapeau tout flasque de ces viels exemplaires tout mouillés ?

-
alex
- Curieux(se)

- Messages : 45
- Enregistré le : 05 août 2015, 08:31
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : gard
Message
par alex » 08 oct. 2015, 18:09
Je sais...je sais...
mais en ce moment c'est la déprime (voir post Lozère) alors on prend ce qu'il y a...
AVec beaucoup de crème fraiche peut_être
