Vos recettes concernant les girolles, les trompettes, les chanterelles (en tube, jaunissante etc...)
-
Papy
- Connaisseur(se)

- Messages : 632
- Enregistré le : 14 août 2011, 11:57
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Aoste (Isère)
Message
par Papy » 31 oct. 2015, 12:44
Hello,
vu la saison, j'ai pas mal de chanterelles (en tube et jaunissantes) congelées ou déshydratées et j'aimerais bien en faire une bonne soupe...
Avez-vous une idée de recette???

-
Didier
- Ecrivain

- Messages : 5598
- Enregistré le : 26 mars 2013, 13:35
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Haute Normandie, Eure, Seine maritime
Message
par Didier » 02 nov. 2015, 20:48
Salut Papy.
Voilà la recette toute simple d'un velouté aux chanterelles, tu peux aussi le faire avec des trompettes.
Voilà le lien, un vrai régal
http://jaitoutmangelechocolat.blogspot. ... elles.html
J'en fais assez souvent, avec des coulemelles aussi ou champis en mélange.
Régale toi bien mon ami.
-
Papy
- Connaisseur(se)

- Messages : 632
- Enregistré le : 14 août 2011, 11:57
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Aoste (Isère)
Message
par Papy » 03 nov. 2015, 11:18
Didier a écrit :Salut Papy.
Voilà la recette toute simple d'un velouté aux chanterelles, tu peux aussi le faire avec des trompettes.
Voilà le lien, un vrai régal
http://jaitoutmangelechocolat.blogspot. ... elles.html
J'en fais assez souvent, avec des coulemelles aussi ou champis en mélange.
Régale toi bien mon ami.
Merci!!! une recette comme je les aime!! simplissime et qui fait saliver rien qu'à la lire!!!

-
Cesar21
- Ecrivain

- Messages : 6441
- Enregistré le : 18 avr. 2014, 13:45
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Alsace
Message
par Cesar21 » 04 nov. 2015, 10:51
"Il y a plus d'humanité dans l'oeil d'un chien qui remue la queue que dans la queue de Le Pen qui remue son oeil " Desproges
-
Didier
- Ecrivain

- Messages : 5598
- Enregistré le : 26 mars 2013, 13:35
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Haute Normandie, Eure, Seine maritime
Message
par Didier » 04 nov. 2015, 18:43
Ah oui, j'avais oublié, nous les Normands, nous rajoutons la p'tite cuillerée de crème fraiche qui va bien
