Depuis que j’entends parlé des tagliatelles aux pied de mouton, je me suis laissé séduire par l'idée ...
Milles excuses pas de photo
Pour deux:
Tagliatelle fraîche
Une dizaine de St jacques (de mes pêches)
~ 100 gr de pied de mouton (de mes récoltes)
3 gousses d'ail
2 bonnes cuillères de crème fraîche épaisse
beurre salé
Poivre
persil ou coriandre
Cuisson séparé des:
- pâtes 3mn (eau)
- St jacques saisie marquée (cœur encore crue, beurre salé)
- pied de mouton revenue avec ail
Puis déglaçage crème fraîche en fin de cuisson des St jacques,
association avec les pattes.
Parsemer les champi en couverture des assiettes servies
et le persil ou la coriandre ciselée
Bilan mitigé, je ne suis pas séduit
Autant des Tagliatelles aux ST jacques (déglaçage au citron avant association) j'aime, autant avec les pieds de mouton et crème fraîche, je trouve que cela se marie beaucoup moins bien
Les pieds de mouton viennent casser le goût des ST jacques. Un vrais sacrilège
Il est possible d'élaborer la sauce de bien des façons encore mais au détriment des st jacques
Au final le top reste les St jacques, sans rien d'autre
Tagliatelles, St jacques et Hydne sinué
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Re: Tagliatelles, St jacques et Hydne sinué
Saint Jacques+ morilles= combinaison parfaite!!!!!!!!!!
Testé avec des cèpes c'est excellent aussi.
Du coup et vu ton expérience je ne le testerai pas avec des pieds de mouton.
Testé avec des cèpes c'est excellent aussi.
Du coup et vu ton expérience je ne le testerai pas avec des pieds de mouton.
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Re: Tagliatelles, St jacques et Hydne sinué
Bonjour thieum,
C'est marrant, car un ami m'indiquait samedi que lui blanchissait les pieds de mouton avant de les cuisiner, car il n'aimait pas, non plus, leurs amertumes.
De cette façon il les trouvait très bon. Du coup cela mérite bien un nouvel essais.
C'est marrant, car un ami m'indiquait samedi que lui blanchissait les pieds de mouton avant de les cuisiner, car il n'aimait pas, non plus, leurs amertumes.
De cette façon il les trouvait très bon. Du coup cela mérite bien un nouvel essais.