Tout ce qui tourne autour de la cuisine de nos champis ou pas ! (Conservation, vos recettes, vos conseils etc...)
-
Hervé92
- Ecrivain

- Messages : 5106
- Enregistré le : 16 nov. 2005, 16:02
- Localisation : Lorraine/Landes
Message
par Hervé92 » 18 mai 2016, 16:59
Comme chaque année, sirop de sapin en préparation. Ca rappelle bien la forêt dans les yaourts nature

et c'est bon pour lutter contre les rhumes
A+
je préfère une photo à cent kilos
-
Gronico
- Passionné(e)

- Messages : 3240
- Enregistré le : 28 mai 2012, 15:32
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Haute-Saône Luxeuil-les-Bains
Message
par Gronico » 20 mai 2016, 22:13
Hohooo! tu accepterais de nous livrer ta recette?
-
Athos
- Passionné(e)

- Messages : 4767
- Enregistré le : 25 sept. 2006, 09:30
- Localisation : st avold moselle
-
Contact :
Message
par Athos » 21 mai 2016, 05:23
comme moi tous les ans ! je met en couche successives 2 cm de pousses de sapin très jeunes 2 cm max ensuite 2 cm de sucre et après au soleil qq semaine jusqu’à ce que le sucre soit fondu ... sinon sur le net y a ce qu il faut
je fait aussi du schnaps de sapin 
Je suis bien dans ma peau... Elle est juste à ma taille ... didier
-
Hervé92
- Ecrivain

- Messages : 5106
- Enregistré le : 16 nov. 2005, 16:02
- Localisation : Lorraine/Landes
Message
par Hervé92 » 21 mai 2016, 09:19
Athos a écrit :comme moi tous les ans ! je met en couche successives 2 cm de pousses de sapin très jeunes 2 cm max ensuite 2 cm de sucre et après au soleil qq semaine jusqu’à ce que le sucre soit fondu ... sinon sur le net y a ce qu il faut
je fait aussi du schnaps de sapin 
C'est tout à fait ça, les pousses doivent être très jeunes, j'utilise du sucre blond.
A+
je préfère une photo à cent kilos
-
Gronico
- Passionné(e)

- Messages : 3240
- Enregistré le : 28 mai 2012, 15:32
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Haute-Saône Luxeuil-les-Bains
Message
par Gronico » 21 mai 2016, 23:00
Merci à vous

je préfère, quand je peux, avoir l'avis de "quelqu'un" plutôt qu'une recette prise au pif.
-
Athos
- Passionné(e)

- Messages : 4767
- Enregistré le : 25 sept. 2006, 09:30
- Localisation : st avold moselle
-
Contact :
Message
par Athos » 22 mai 2016, 07:05
j'avais mis il y a qq années les recettes prise dans un livre sirop de sapin aspérule etc ... ( vielles recettes de nos villages ) je vais voir pour remettre un lien pour toute les recettes
@ + et bon dimanche
Je suis bien dans ma peau... Elle est juste à ma taille ... didier
-
Athos
- Passionné(e)

- Messages : 4767
- Enregistré le : 25 sept. 2006, 09:30
- Localisation : st avold moselle
-
Contact :
Message
par Athos » 22 mai 2016, 07:27
voila le bouquin

Je suis bien dans ma peau... Elle est juste à ma taille ... didier
-
Gronico
- Passionné(e)

- Messages : 3240
- Enregistré le : 28 mai 2012, 15:32
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Haute-Saône Luxeuil-les-Bains
Message
par Gronico » 23 mai 2016, 12:19
Merci Athos

-
Athos
- Passionné(e)

- Messages : 4767
- Enregistré le : 25 sept. 2006, 09:30
- Localisation : st avold moselle
-
Contact :
Message
par Athos » 23 mai 2016, 12:39
j'arrive pas a mettre le lien du bouquin
je l'ai téléchargé en PDF mais après ...
Je suis bien dans ma peau... Elle est juste à ma taille ... didier