la recette
acheter chez le boucher un jambon 10 kg minimum
bien le frotter au gros sel
le mettre au saloir pendant 28 jour.
Le saloir doit être aéré et étanche : le jambon au début perd son sang avec le sel. il; faut que le saloir soir surélevé pour permettre l'écoulement de la saumure.
Pendant les 28 jour le jambon doit toujours être dans le sel. veillez surtout les dix premiers jours a remettre du sel au dessus du jambon.
au bout des 28 jours laver la jambon a grande eau. le sécher dans un linge pendant 12 h . attention a partir de maintenant vas ennemies sont les mouches.
sortir le jambon et le mettre dans un sac à jambon en évitant que le sac soit au contact car les moches arrivent à pondre si le sec est au contact .
surtout bien fermé le haut du sac.
pour ma part j'attenta de mars à aout avant d'entamer le jambon.
quelques images
la saloir

il est en bois et avec des pieds pour permettre l'écoulement
les jambons au gros sel


le résultat celui de l'an dernier que nous sommes entrain de manger



cette semaine les canards arrivent donc fois gras et confits
en espérant que cela vous intéresse