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velournoir
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par velournoir » 29 avr. 2014, 10:20
Pensez à faire défiler la photo

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par Pat25 » 30 avr. 2014, 11:52
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par Bourgeon » 07 mai 2014, 18:26
voilà une bonne idée de déco, merci velourcaro, je vais m'en resservir à l'occasion d'un repas qui va bien

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par Pupuce25 » 02 juin 2014, 22:41
Bravo Caro quelle belle déco !!! j'adore c' est très originale.
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par velournoir » 20 juil. 2014, 13:11
Les amis bonjour
Puisque les bolets sont parmis nous en ce moment, pensez aux soirées d'hiver, avec un bon petit gratin

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Utiliser les pieds de bolet que vous avez coupé dans la longueur, épaisseur 4/5mm
Pour les garder pour l'hiver, les congeler étalés un à coté de l'autre sur une grille ou un papier, pour qu'ils ne collent pas entre eux, une fois congeler, les mettre dans un sachet zipack, ainsi vous pourrez sortir juste ce que vous avez besoin
Couper les pommes de terre pour le gratin
Mettre une couche pomme de terre, une couche bolets congelé
avec assaisonnement (sel, poivre, muscade, ail, fromage râpé, selon les gouts ) entre chaque couche
terminer avec les P.M.T.
Couvrir à moitié avec de la crème et mettre au four comme pour un gratin de P.M.T. normal.
Contrôler à mi-cuisson s'il faut rajouter de la crème
Bon APP
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par velournoir » 20 juil. 2014, 18:34
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par Lola » 20 juil. 2014, 21:08
Merci Caro pour la recette, il faudra que j'essaie !
Pense à te reposer un peu avant ta prochaine virée avec Cedupat .... ça risque d'être du lourd !
Lola
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par velournoir » 21 juil. 2014, 07:58
Lola a écrit :Merci Caro pour la recette, il faudra que j'essaie !
Pense à te reposer un peu avant ta prochaine virée avec Cedupat .... ça risque d'être du lourd !
Lola
Merci ma petite Lola
Et toi comment vas tu, tu sais moi je ne supporte pas la chaleur, ni le soleil,
alors la montagne seulement sous la pluie ou les nuages.
Bon, je ne sais plus ou mettre les bolets séchés et j'ai une odeur dans l'appart. qui me donne sans arrêt envie de manger.
Prends bien soin de toi Lola et les cinq lettres pour ta prochaine sortie.
Biz. Caro 
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par velournoir » 21 juil. 2014, 12:26
Un fumet de bolets
J'ai vu à la télé, un grand chef étoilé qui faisait ça.
Prendre la mousse blanc/verdâtre des bolets, pas celles qui est trop verte qui n'est pas bonne
Mettre dans une casserole avec de l'eau
Laisser cuire à feu doux 1/2 h
Passer au chinois, pour enlever la mousse
Passer dans une étamine ou un filtre pour enlever les résidus
Remettre sur le feu pour faire réduire
Lorsque votre liquide à la consistance de sirop, sortir du feu
Mettre en bouteille au frigo, ne se conserve pas
Vous pouvez mettre dans de toutes petites bouteilles qui ferme hermétique et stériliser pour en avoir en réserve
Vous pouvez aussi mettre dans des sachets à glaçons au congélateur, ainsi vous en avez sous la main pour rôtis, pâtes, riz...
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par Dddudu » 21 juil. 2014, 16:15
Un régal caro par contre j enlevé jamais la mousse sauf si elle est jaune soutenu ou verdâtre cela apporte plus de goût.
En tous cas une bonne découverte avec de nombreuse variante.
Le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt et c'est dans les pentes que l'on fait les plus belles cueillettes.
Préservons la nature et elle nous le rendra
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par velournoir » 22 juil. 2014, 19:10
Dddudu a écrit :Un régal caro par contre j enlevé jamais la mousse sauf si elle est jaune soutenu ou verdâtre cela apporte plus de goût.
En tous cas une bonne découverte avec de nombreuse variante.
Moi aussi je laisse la mousse sauf si elle est trop épaisse , jaune ou verte
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par velournoir » 10 août 2014, 14:55
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par Adeline » 10 août 2014, 15:53
Le problème avec tout ça c'est qu'après on a plus envie de les manger.

-- Dans la famille Tachenon, je voudrais la fille. --
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par Dddudu » 10 août 2014, 19:44

magnifique caro c est toi qui a fait.
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par Pupuce25 » 11 août 2014, 00:24
Quelle imagination!!! j' adore
