Tout ce qui tourne autour de la cuisine de nos champis ou pas ! (Conservation, vos recettes, vos conseils etc...)
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bi42
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par bi42 » 03 mai 2014, 09:16
Bonjour,
Comme j'ai beaucoup de venaison et de champignons,voici quelques idées de recettes !
Filet de biche wellington à ma façon !
Le filet de biche est cuit dans une pâte feuilletée avec des truffes (j'en avais plus, j'ai mis des trompettes) et du foie gras
+ poêlée de cêpes.
j'avais mis un vieille echezeaux puis un vin argentin très puissant.

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par Bourgeon » 07 mai 2014, 18:14
Le menus accompagné d'un Echezeaux est trés alléchant, quand est-ce qu'on mange ?

De la folie des ombres à l'alchimie des heures on se perd dans le nombre infini des rumeurs / HFThiefaine
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par Champicouic » 08 mai 2014, 11:43
+1

La connaissance s'acquiert par l'expérience ,tout le reste n'est que de l'information , Albert Einstein
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par Gronico » 08 mai 2014, 11:59
Je peux être là ce soir.

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par Pat25 » 08 mai 2014, 19:26
le gibier au printemps, tu le préfère pas en octobre, au moment de la chasse

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par Champicouic » 09 mai 2014, 08:52
Gronico ,préviens moi quand tu passes dans le secteur ,je te réserve un filet de chevreuil , le vin tu choisiras sur place
Pour la garniture on ira faire nos emplettes dans les bois avoisinant

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par Gronico » 10 mai 2014, 08:36
Champicouic a écrit :Gronico ,préviens moi quand tu passes dans le secteur ,je te réserve un filet de chevreuil , le vin tu choisiras sur place
Pour la garniture on ira faire nos emplettes dans les bois avoisinant

C'est pas un beau programme ça? crois-moi, je n'y manquerai pas!
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par Pat25 » 10 mai 2014, 13:23
bi42 a écrit :Bonjour,
Comme j'ai beaucoup de venaison et de champignons,voici quelques idées de recettes !
Filet de biche wellington à ma façon !
Le filet de biche est cuit dans une pâte feuilletée avec des truffes (j'en avais plus, j'ai mis des trompettes) et du foie gras
+ poêlée de cêpes.
j'avais mis un vieille echezeaux puis un vin argentin très puissant.

un bon château Margaux, pour faire descendre le tout

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par Champicouic » 10 mai 2014, 14:50
Au dessus de mes moyens le château Margaux ,un Brane Cantenac à la rigueur !

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par Pat25 » 11 mai 2014, 08:19
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par bi42 » 12 mai 2014, 09:33
Ben figurez-vous que j'avais hésité entre un échezeaux et un Giscours, comme quoi...

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par Champicouic » 12 mai 2014, 10:18
Pourquoi le côte du Forez ou le vin de Pays d'urfé ne te suffisent pas.
Moi je les vois bien jouer en avant première dans la cour des "grands"

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par bi42 » 12 mai 2014, 12:37
si tu parles des vins de Mondon pour les VDP urfé, c'est rigolo, mais on s'en lasse assez vite.
En Côtes du Forez, il faut prendre la cuvée "opéra" de chez S Guillot.
Mais vu qu'en entrée j'ai javais une terrine de Canard (sauvage) à l'orange et une terrine de lièvre aux cèpes (oui, c'était un repas cynégétique-mycologique), j'avais opté pour un Meursault de chez Grivault.
donc peu de place pour les vins du "secteur".