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Gibier-champignons

Posté : 03 mai 2014, 09:16
par bi42
Bonjour,
Comme j'ai beaucoup de venaison et de champignons,voici quelques idées de recettes !
Filet de biche wellington à ma façon !
Le filet de biche est cuit dans une pâte feuilletée avec des truffes (j'en avais plus, j'ai mis des trompettes) et du foie gras
+ poêlée de cêpes.

Image

j'avais mis un vieille echezeaux puis un vin argentin très puissant.
:love: :love: :love:

Re: Gibier-champignons

Posté : 07 mai 2014, 18:14
par Bourgeon
Le menus accompagné d'un Echezeaux est trés alléchant, quand est-ce qu'on mange ? :happy:

Re: Gibier-champignons

Posté : 08 mai 2014, 11:43
par Champicouic
+1 :happy: :happy:

Re: Gibier-champignons

Posté : 08 mai 2014, 11:59
par Gronico
Je peux être là ce soir. :lf:

Re: Gibier-champignons

Posté : 08 mai 2014, 19:26
par Pat25
le gibier au printemps, tu le préfère pas en octobre, au moment de la chasse :lol: :happy:

Re: Gibier-champignons

Posté : 09 mai 2014, 08:52
par Champicouic
Gronico ,préviens moi quand tu passes dans le secteur ,je te réserve un filet de chevreuil , le vin tu choisiras sur place :lf: :lf:
Pour la garniture on ira faire nos emplettes dans les bois avoisinant :happy:

Re: Gibier-champignons

Posté : 10 mai 2014, 08:36
par Gronico
Champicouic a écrit :Gronico ,préviens moi quand tu passes dans le secteur ,je te réserve un filet de chevreuil , le vin tu choisiras sur place :lf: :lf:
Pour la garniture on ira faire nos emplettes dans les bois avoisinant :happy:
C'est pas un beau programme ça? crois-moi, je n'y manquerai pas!

Re: Gibier-champignons

Posté : 10 mai 2014, 13:23
par Pat25
bi42 a écrit :Bonjour,
Comme j'ai beaucoup de venaison et de champignons,voici quelques idées de recettes !
Filet de biche wellington à ma façon !
Le filet de biche est cuit dans une pâte feuilletée avec des truffes (j'en avais plus, j'ai mis des trompettes) et du foie gras
+ poêlée de cêpes.

Image

j'avais mis un vieille echezeaux puis un vin argentin très puissant.
:love: :love: :love:
un bon château Margaux, pour faire descendre le tout :lol: :lol: :lol:

Re: Gibier-champignons

Posté : 10 mai 2014, 14:50
par Champicouic
Au dessus de mes moyens le château Margaux ,un Brane Cantenac à la rigueur ! :lol:

Re: Gibier-champignons

Posté : 11 mai 2014, 08:19
par Pat25
Champicouic a écrit :Au dessus de mes moyens le château Margaux ,un Brane Cantenac à la rigueur ! :lol:
un connaisseur , notre ami Champicouic :lol: :lol: :love:

Re: Gibier-champignons

Posté : 12 mai 2014, 09:33
par bi42
Ben figurez-vous que j'avais hésité entre un échezeaux et un Giscours, comme quoi... :happy:

Re: Gibier-champignons

Posté : 12 mai 2014, 10:18
par Champicouic
Pourquoi le côte du Forez ou le vin de Pays d'urfé ne te suffisent pas.
Moi je les vois bien jouer en avant première dans la cour des "grands" :love:

Re: Gibier-champignons

Posté : 12 mai 2014, 12:37
par bi42
si tu parles des vins de Mondon pour les VDP urfé, c'est rigolo, mais on s'en lasse assez vite.
En Côtes du Forez, il faut prendre la cuvée "opéra" de chez S Guillot.
Mais vu qu'en entrée j'ai javais une terrine de Canard (sauvage) à l'orange et une terrine de lièvre aux cèpes (oui, c'était un repas cynégétique-mycologique), j'avais opté pour un Meursault de chez Grivault.
donc peu de place pour les vins du "secteur".