Tout ce qui tourne autour de la cuisine de nos champis ou pas ! (Conservation, vos recettes, vos conseils etc...)
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strategger
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par strategger » 29 août 2014, 18:21
4 oeufs, 1/4 L de béchamel commerciale, 1/10 L de crème :

un coup de mixeur :

faire revenir les champis (ici edulis + erythropus + gigis ) :

encore un coup de mixeur :

une PAT commerciale + une couche d'emmental râpé :

et ça donne :

On peut toujours chercher, si y en a pas, on n'en trouve pas. A méditer.
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Didier
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par Didier » 29 août 2014, 21:08
Très simple chef, j'en fais une demain aux tompettes.
Je cuisine aussi, demain , une gibelotte de lapin aux trompettes, salsifis et patates.
A déguster avec un bon rosé.
Merci petit.

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par Adeline » 30 août 2014, 22:01
Ho, je me demande ce que ça donne en terme de goût. Va vraiment falloir que j'arrête de vaciller et que j'aille trouver des champis.

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par strategger » 30 août 2014, 23:00
c'est moche, c'est bon, mais la texture des morceaux de champis manque : je ne recommencerai pas

On peut toujours chercher, si y en a pas, on n'en trouve pas. A méditer.
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par Adeline » 30 août 2014, 23:01
Essayer sans le coup de mixeur sur les champignons peut-être.
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Gronico
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par Gronico » 08 sept. 2014, 08:13
Adeline a écrit :Essayer sans le coup de mixeur sur les champignons peut-être.
Oui Pourquoi mixer, c'est sympa de tomber sur un petit bout de cèpe croquant?
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par strategger » 08 sept. 2014, 19:10
un peu de cèpes en poudre donne beaucoup de goût à une sauce, alors je me disais qu'en mixant ça aurait plus de goût...

On peut toujours chercher, si y en a pas, on n'en trouve pas. A méditer.
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par Champicouic » 08 sept. 2014, 20:07
Ah oui la béchamel à la poudre de cèpes , un délice !

La connaissance s'acquiert par l'expérience ,tout le reste n'est que de l'information , Albert Einstein
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Gronico
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par Gronico » 09 sept. 2014, 21:31
strategger a écrit :un peu de cèpes en poudre donne beaucoup de goût à une sauce, alors je me disais qu'en mixant ça aurait plus de goût...

Oui c'est vrai. Peut-être tu peux en mixer un peu et garder des cèpes en morceaux?