en attendant la cueillette des morilles...
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Re: en attendant la cueillette des morilles...
[quote="Champicouic"]Joli ,du travail de pro
La tatin , qui n'en est pas une , ressemble bougrement à un dessert que je faisais dans mon resto , à l'occasion je le prendrai en photo la prochaine fois que j'en fait un.
Comme quoi on invente jamais rien en cuisine ! [/quoteC'est une tatin détournée en effet... sur ma base beurre caramel, j'ai aujouté un lit d'amandes légèrement revenues au sirop d'érable... Ce qui fait une petite fausse nougatine rapide
La tatin , qui n'en est pas une , ressemble bougrement à un dessert que je faisais dans mon resto , à l'occasion je le prendrai en photo la prochaine fois que j'en fait un.
Comme quoi on invente jamais rien en cuisine ! [/quoteC'est une tatin détournée en effet... sur ma base beurre caramel, j'ai aujouté un lit d'amandes légèrement revenues au sirop d'érable... Ce qui fait une petite fausse nougatine rapide
Sous bois pour la trouver, faut se montrer discret
Cachée là à nos pieds dans les feuilles au secret.
Exquise et parfumée au joli pied blanchet
Dame Morille attend qu'on vienne la chercher...
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Re: en attendant la cueillette des morilles...
Yo cantalou superbe !!!!Cantalou15000 a écrit :Salut Doubiste25
Tes macarons sont trés beaux et tes desserts sont supers !
Aimant aussi la pâtisserie je me permets de vous faire partager mes photos
Bon va falloir qu'on monte une boutique de vente de macarons en ligne... reste à trouver le financement avec un appel au don sur le Forum puis ensuite jeu concours pour trouver le nom. En cadeau de la plus belle trouvaille on demande une cagette de Morilles à celui qui aura été sélectionné
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Re: en attendant la cueillette des morilles...
Oh le saligot!!! Voilà un superbe aligot qui file comme il faut!
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Re: en attendant la cueillette des morilles...
Doubiste 25 ,
Je trouve que c'est une très bonne idée en effet !
Gronico , jolie jeu de mot !
Je trouve que c'est une très bonne idée en effet !
Gronico , jolie jeu de mot !
Rien ne sert de courir ; Il faut Moriller à point !
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Re: en attendant la cueillette des morilles...
Cet après-midi, j'ai enfilé le costume de boulanger
5 beaux pains en tout et pour tout avec les proportions suivantes
1kg de farine
20g de sel
10g de levure de boulanger ou alors 15g de levures en toute toute petites billes
650g d'eau tièdes si temps sec, un peu moins si temps humide
pétrissage au robot : 5 minutes en vitesse 1 puis 6 minutes en vitesse 2
1ère pousse dans le bol du robot : 45 minutes recouvert d'un linge humide
2ème pousse après façonnage des pains : 1h30 à température ambiante (+ de 20° conseillé)
Préchauffage four à 200°
Cuisson : 15 à 20 minutes selon les goûts
Astuce : faire bouillir de l'eau et la verser en début de cuisson dans le lèche frite placer en dessous de la plaque où de trouve le pain. La vapeur dégagée rendra le pain plus brillant
5 beaux pains en tout et pour tout avec les proportions suivantes
1kg de farine
20g de sel
10g de levure de boulanger ou alors 15g de levures en toute toute petites billes
650g d'eau tièdes si temps sec, un peu moins si temps humide
pétrissage au robot : 5 minutes en vitesse 1 puis 6 minutes en vitesse 2
1ère pousse dans le bol du robot : 45 minutes recouvert d'un linge humide
2ème pousse après façonnage des pains : 1h30 à température ambiante (+ de 20° conseillé)
Préchauffage four à 200°
Cuisson : 15 à 20 minutes selon les goûts
Astuce : faire bouillir de l'eau et la verser en début de cuisson dans le lèche frite placer en dessous de la plaque où de trouve le pain. La vapeur dégagée rendra le pain plus brillant
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Re: en attendant la cueillette des morilles...
Là y-a un mec qui touche , en lisant ta recette de pain ,je commençais à jubiler en me disant il va oublier l'essentiel au final !
Et bien non le coup de la flotte à la fin ça ne s'invente pas , je le redis : du travail de pro
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La connaissance s'acquiert par l'expérience ,tout le reste n'est que de l'information , Albert Einstein
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Re: en attendant la cueillette des morilles...
Champicouic a écrit :Là y-a un mec qui touche , en lisant ta recette de pain ,je commençais à jubiler en me disant il va oublier l'essentiel au final !
Et bien non le coup de la flotte à la fin ça ne s'invente pas , je le redis : du travail de pro
Malheureusement, il n'y a plus beaucoup de pros dans le métier, dur dur de trouver un bon boulanger.
Très beau travail Doubiste!
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Re: en attendant la cueillette des morilles...
Merci merciGronico a écrit :Champicouic a écrit :Là y-a un mec qui touche , en lisant ta recette de pain ,je commençais à jubiler en me disant il va oublier l'essentiel au final !
Et bien non le coup de la flotte à la fin ça ne s'invente pas , je le redis : du travail de pro
Malheureusement, il n'y a plus beaucoup de pros dans le métier, dur dur de trouver un bon boulanger.
Très beau travail Doubiste!
C'est une passion comme peut l'être la morille... Si seulement je pouvais être aussi productif dans sa cueillette d'ailleurs
Nb : ce n'est pas mon métier hein !?
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Re: en attendant la cueillette des morilles...
On l'avait compris ,c'est justement pour ça qu'on te complimente
En plus si tout va bien on a des chances de le gouter ce pain , enfin pas celui de la photo j'espère
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Re: en attendant la cueillette des morilles...
bon, comme j'habite pas loin, je passe tout à l'heure, non sérieux c'est très appétissantDoubiste25 a écrit :Autre passion la pâtisserie et la viennoiserie, ce qui me permet d'occuper mes temps libres en attendant d'aller à la recherche de ces précieuses éponges
Tout d'abord quelques fantaisies macaronesques
une petite invention : un maca'citron meringué
en version plus grande accompagnée d'un big maca'choC
Version salée avec saumon confit d'oignon et foie gras confit de figue : UNE TUERIE !!
Et enfin diverses babioles telles que des tartes tatins sur lit d'amandes, des galettes frangipanes de A à Z fait maison, des financiers avec pommes carmélisées, et des viennoiseries !
Et pour finir, des petites briches dans leur panier qui sera j'espère aussi rempli de morilles bientôt
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Re: en attendant la cueillette des morilles...
Merci Pat !
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Re: en attendant la cueillette des morilles...
Desserts du week end
En version individuelle : fond spéculos et beure, mousse mascarpon avec petits morceaux de fraises, lit de fraises raîches par dessus et pour recuvrir un petit coulis gélifié (mais faut que je revoie le démoulage )
Et comme il restait de la marchandise, j'ai quasiment fait la même chose mais en version "tarte"
En version individuelle : fond spéculos et beure, mousse mascarpon avec petits morceaux de fraises, lit de fraises raîches par dessus et pour recuvrir un petit coulis gélifié (mais faut que je revoie le démoulage )
Et comme il restait de la marchandise, j'ai quasiment fait la même chose mais en version "tarte"
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Re: en attendant la cueillette des morilles...
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Re: en attendant la cueillette des morilles...
C'est bôôôôôô!!! Message aux roumains : la terrine est au four, je répète, la terrine est au four.
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Re: en attendant la cueillette des morilles...
Message reçu , la tatin est emballée ...la tatin est emballée
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