




celui du haut est un cèpe bordelais (chair vineuse sous la cuticule) la chair reste blanche à la cuisson.dargaud a écrit :Celui du bas me semble être un bolet orangé (Leccinum aurantiacum). Comestible mais pas terrible.
Celui du haut, je sais pas.
les pores passent du blanc au jaune puis du vert clair au vert foncé.mousseron a écrit :Un cepe de bordeaux alors .. je croyais les pieds plus larges et les spores blanches
non! pas avec cette couleur sous la cuticulemousseron a écrit :En regardant sur le net on dirait un cepe d ete .
http://www.tachenon.com/phpBB3/viewtopi ... =6&t=13146mousseron a écrit :D accord merci donc les deux sont comestibles avec un plus pour le cepe
+1Pascal a écrit :celui du haut est un cèpe bordelais (chair vineuse sous la cuticule) la chair reste blanche à la cuisson.dargaud a écrit :Celui du bas me semble être un bolet orangé (Leccinum aurantiacum). Comestible mais pas terrible.
Celui du haut, je sais pas.
pour le Leccinum, la chair noircit à la cuisson
site d'Etienneclic sur la photo
http://champignons.moselle.free.fr/cha/ ... ulis_1.htm
+1Gronico a écrit :+1Pascal a écrit :celui du haut est un cèpe bordelais (chair vineuse sous la cuticule) la chair reste blanche à la cuisson.dargaud a écrit :Celui du bas me semble être un bolet orangé (Leccinum aurantiacum). Comestible mais pas terrible.
Celui du haut, je sais pas.
pour le Leccinum, la chair noircit à la cuisson
site d'Etienneclic sur la photo
http://champignons.moselle.free.fr/cha/ ... ulis_1.htm