
Aucune détermination faite ici ne permet de garantir la comestibilité des champignons présentés dans cette rubrique.

Règles du forum
Aucune détermination faite sur ce forum ne permet de garantir la comestibilité des champignons présentés dans cette rubrique.
- A l'inscription d'un nouveau membre, passer par la case Présentation ! (Vous ne toucherez pas 20.000 francs) viewtopic.php?f=5&t=13052
- A lire avant de poster dans cette rubrique viewtopic.php?f=6&t=13146
- Un champignon par demande/par post
- Edition du titre en respectant cette forme: Si validé par plusieurs membres et par vous même : Titre d'origine [Nom du champignon après détermination] Aide par ici viewtopic.php?f=34&t=19823
- Avant de poster les premières photos, voir le mode d'emploi viewtopic.php?f=45&t=13077
-
GoustiFruit
- Connaisseur(se)

- Messages : 1013
- Enregistré le : 09 sept. 2012, 16:57
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Ardennes (08)
Message
par GoustiFruit » 26 août 2017, 15:55
Bonjour,
Vu pas mal d'exemplaires de ce champignon sous résineux principalement, pourrait-il s'agir de lactaires violascent ? Sinon, quoi d'autre ?
Merci.

Modifié en dernier par
GoustiFruit le 30 août 2017, 09:24, modifié 1 fois.
-
Pascal
- Modérateur

- Messages : 13872
- Enregistré le : 14 avr. 2005, 19:52
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : 22640 Côtes-d'Armor
Message
par Pascal » 26 août 2017, 16:29
pour moi oui.

pied conique,marge tachée-cutulée,chapeau cratériforme.pied violaçant dans les endroits manipulés.
nous manque le gout et l'odeur.
Lactarius uvidus lui ressemble un peu.
Merci. pascal.
Orgueil et Vanité ne font pas rime avec identification.Sachons rester humbles...!
-
Jes
- Passionné(e)

- Messages : 2431
- Enregistré le : 06 oct. 2013, 23:45
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Versailles
Message
par Jes » 26 août 2017, 18:00
Salut
Pascal a écrit :nous manque le gout et l'odeur.
+ couleur et changement de couleur du latex + vue en coupe...
Sinon, pas d'avis sur celui-ci: je connais mal les lactaires (et pas trop motivé pour chercher sans ces infos)
-
GoustiFruit
- Connaisseur(se)

- Messages : 1013
- Enregistré le : 09 sept. 2012, 16:57
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Ardennes (08)
Message
par GoustiFruit » 30 août 2017, 09:13
OK, merci
Ahlala, je ne pense jamais à couper ! Et encore moins à sentir ou goûter. En général je n'aime pas abîmer voire détruire les exemplaires de champignons que je ne ramasse pas, mais là il y en avait tellement que j'aurais pu faire un effort, c'est vrai.