Identification... par le goût ?

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Re: Identification... par le goût ?

Message par Champicouic » 29 août 2014, 23:58

C'est peut-être ton mélange hétéroclite qui a provoquer ce goût ,les temps de cuissons ne sont pas les mêmes pour chaque champignons. :oops:
La connaissance s'acquiert par l'expérience ,tout le reste n'est que de l'information , Albert Einstein

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Re: Identification... par le goût ?

Message par Pascal » 30 août 2014, 00:21

Champicouic a écrit :C'est peut-être ton mélange hétéroclite qui a provoquer ce goût ,les temps de cuissons ne sont pas les mêmes pour chaque champignons. :oops:
non non ça ne change rien ,perso,il m'arrive d'en mélanger une dizaine sans probleme. :happy:
Merci. pascal.

Orgueil et Vanité ne font pas rime avec identification.Sachons rester humbles...!

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Re: Identification... par le goût ?

Message par Gronico » 30 août 2014, 07:44

Pascal a écrit :
laurent30 a écrit :mal brûlé, c'est à dire?
à la cuisson, l'alcool brûle,(et s'évapore) et il faut un peu de temps pour enlever le goût du vin(acidité)
ce qui donne un sale goût au plat :happy:
pire avec des vins d'Alsace si la cuisson n'est pas respectée (infect) mais! meilleur si c'est bien préparé :happy:
Un traumatisme avec mes premières morilles... j'en pleurerai presque encore aujourd'hui :lol:

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Re: Identification... par le goût ?

Message par Gronico » 30 août 2014, 07:46

GoustiFruit a écrit :Bonjour,

Il était parfaitement frais et jeune. J'ai lu sur wikipedia qu'il fallait enlever les tubes (ce que je n'ai pas fait), est-ce que ça peut venir de là ? ...

Merci.
Si tu enlèves les tubes sur un pied rouge, c'est qu'il y a un souci...

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Re: Identification... par le goût ?

Message par GoustiFruit » 30 août 2014, 09:30

Merci d'être plus explicite @Gronico !?

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Re: Identification... par le goût ?

Message par benjamin17 » 30 août 2014, 13:11

Ca vient soit du sol ou les champignons ont poussé soit un parasite où pomme de pain,où branche qui aurait pourri juste avant la poussé des champignons,les bolets à pied rouge sont très bon à manger on peut laisser la mousse si elle est fraîche j en mange depuis des années des poêlées de bolet à pied rouge et c est excellent c'est le successeur du cèpes quand il en as pas

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Re: Identification... par le goût ?

Message par GoustiFruit » 30 août 2014, 15:58

Bon ben on ne saura jamais ce qui a donné ce mauvais goût à mon plat...
Les bolets à pied rouge, j'espère en retrouver prochainement pour faire une véritable dégustation ;-)

JeanPierre
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Re: Identification... par le goût ?

Message par JeanPierre » 30 août 2014, 16:31

GoustiFruit a écrit :Bon ben on ne saura jamais ce qui a donné ce mauvais goût à mon plat...
Les bolets à pied rouge, j'espère en retrouver prochainement pour faire une véritable dégustation ;-)
Peux tu décrire en détails le bolet que tu as mis dans ton plat ?
Jean Pierre .

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Re: Identification... par le goût ?

Message par GoustiFruit » 30 août 2014, 16:44

Ben... un bolet pied rouge quoi: chapeau marron (je l'ai cueilli parce que j'ai cru à un edulis, il était au milieu d'un lot !), pied rouge, pores rouges, chair jaune vif tournant instantanément au bleu nuit, et marron à la cuisson. Specimen jeune et ferme.

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