Mousserons

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Re: Mousserons

Message par stephnoz » 29 avr. 2016, 15:17

Bonjour à tous,

Toujours vivant :lol:
Les mousserons étaient très bons (cuisinés à l'huile d'olive, ail et persil) ! :happy:

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Re: Mousserons

Message par Pascal » 29 avr. 2016, 15:24

stephnoz a écrit :Bonjour à tous,

Toujours vivant :lol:
Les mousserons étaient très bons (cuisinés à l'huile d'olive, ail et persil) ! :happy:
le goût est très particulier :love: :happy:
Merci. pascal.

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Re: Mousserons ?

Message par shiva » 30 avr. 2016, 14:08

Pascal a écrit : évite la congélation, car il devient caoutchouteux
Une petite question alors, y a t'il un autre moyen de les conserver?

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Re: Mousserons ?

Message par Pascal » 30 avr. 2016, 16:20

shiva a écrit :
Pascal a écrit : évite la congélation, car il devient caoutchouteux
Une petite question alors, y a t'il un autre moyen de les conserver?
les utiliser en soupe (haché)
pomme de terre,œuf, lait, assaisonnement. :happy:
Merci. pascal.

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Re: Mousserons ?

Message par Jes » 30 avr. 2016, 22:22

Pascal a écrit :
shiva a écrit :
Pascal a écrit : évite la congélation, car il devient caoutchouteux
Une petite question alors, y a t'il un autre moyen de les conserver?
les utiliser en soupe (haché)
pomme de terre,œuf, lait, assaisonnement. :happy:
Malgré l'avertissement, l'an passé, j'en ai congelé une petite portion pré-cuite, pour voir. Le résultat m'a semblé tout à fait convenable.

Sinon, j'en fait régulièrement sécher. ça change complètement le goût et la consistance, mais le goût reste fort.
On aime ou on n'aime pas...

Sinon, pourquoi pas des conserves genre "champignon à la grecque" (attention à la stérilisation et l'étanchéité! Les conserves maison sont l'une des principales causes d'intoxication alimentaire!!!)
Tiens, d'ailleurs, je vais peut-être bien m'en faire un ou deux bocaux dans le genre... :happy:

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Re: Mousserons

Message par thieum » 01 mai 2016, 12:35

Salut, peux tu éditer le titre de ton sujet en suivant les instructions que tu trouveras dans le lien posté par Kriss? (bon en fait il suffit de rajouter le nom latin entre crochets après le titre ;) )

Pour revenir au mousserons, je n'y ai jamais gouté mais j'ai testé les pieds-violets (pista saeva), autre champi réputé avoir un gout prononcé, et je n'ai pas trop aimé. :stick:
A la limite faudrait les blanchir avant.
Peace and tranquility to earth

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Re: Mousserons

Message par Pascal » 01 mai 2016, 12:58

précuit c'est possible ?
pour les petits exemplaires (2 à 4 cm) prendre un récipient en verre ,déposer les champis,couvrir de gewurztraminer,ajouter du ketchup épicé, du sel,une cuillère à soupe d'herbes de Provence,une
cuillère de gelée de groseille,faire mijoter environ 20 mn au four,déposer le plat toute la nuit au frigidaire puis servir glacer en entrée :lo: :lo: :lo: :lo: c'est un régal :love:
Merci. pascal.

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Re: Mousserons

Message par Priniacien74 » 02 mai 2016, 09:50

Crus en tranches fines avec sel et huile d'olive, c'est excellent! :love:
Bien les laver avant bien sûr.
L'esprit est comme un parachute, il fonctionne mieux lorsqu' il est ouvert!
Louis pauwell

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