Vos recettes concernant les girolles, les trompettes, les chanterelles (en tube, jaunissante etc...)
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champi84
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par champi84 » 30 oct. 2016, 19:50
Bonsoir,
J'ai ramassé des chanterelles qui sont pour le moment dans le frigo.
Je reste en Lozère jusqu'à mardi.
Est-il possible de les garder jusque là de manière à les congeler en arrivant dans le Vaucluse ou dois je les faire sécher ?
Quelle est la meilleure solution ?
Merci pour votre aide

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KEILER57
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par KEILER57 » 04 nov. 2016, 13:11
Perso je les seche et en bocaux par la suite
Waidmanns'heil !
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Albert78
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par Albert78 » 05 nov. 2016, 11:27
Idem : Séchage avec un appareil fait pour ça, puis bocaux

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Papy
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par Papy » 05 nov. 2016, 12:17
Albert78 a écrit :Idem : Séchage avec un appareil fait pour ça, puis bocaux

Et ensuite? comment BIEN les réhydrater et les utiliser après??? cuisson à la poêle? potage?? autre...???shock
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pholiote13
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par pholiote13 » 05 nov. 2016, 12:31
pareil je les séche, ça marche très bien avec les chanterelles. pour les réhydrater je les trempe dans de l'eau chaude pendant 15 min et j'utilise le jus de trempage dans une soupe ou pour la cuisson du risotto par exemple si je fais un risotto avec les chanterelles
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Relaxxx
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par Relaxxx » 05 nov. 2016, 17:17
Pareil : séchage lent, à l'air, éviter le séchage rapide au soleil par exemple : cela modifie le gout je trouve, conservation en bocaux de verre.
Réhydratation avec de l'eau chaude et couvercle pendant une dizaine de minute.
Fût un temps, révolu, où je les congelais : à la cuisson elles perdaient de leur croquant, de leur goût et devenait même amère... alors que séchée c'est très bon !
PS : pour moi la chanterelle jaune trouvée dans les Cévennes est un de mes champignon préféré, que je préfère à la girolle...
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KEILER57
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par KEILER57 » 05 nov. 2016, 18:46
Albert78 a écrit :Idem : Séchage avec un appareil fait pour ça, puis bocaux

perso au coin du feu, certes c'est le bordel monstre dans le salon, mais ca marche bien .
Waidmanns'heil !