
Aucune détermination faite ici ne permet de garantir la comestibilité des champignons présentés dans cette rubrique.

Règles du forum
Aucune détermination faite sur ce forum ne permet de garantir la comestibilité des champignons présentés dans cette rubrique.
- A l'inscription d'un nouveau membre, passer par la case Présentation ! (Vous ne toucherez pas 20.000 francs) viewtopic.php?f=5&t=13052
- A lire avant de poster dans cette rubrique viewtopic.php?f=6&t=13146
- Un champignon par demande/par post
- Edition du titre en respectant cette forme: Si validé par plusieurs membres et par vous même : Titre d'origine [Nom du champignon après détermination] Aide par ici viewtopic.php?f=34&t=19823
- Avant de poster les premières photos, voir le mode d'emploi viewtopic.php?f=45&t=13077
-
Hazel
- Ramasseur(se)

- Messages : 454
- Enregistré le : 21 juil. 2018, 21:29
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Portes de Chartreuse
Message
par Hazel » 24 nov. 2018, 16:49
Bonjour,
Ce jour en Chartreuse, sous conifères, j'ai eu la surprise de trouver de beaux champignons violacés d'une dizaine de centimètres de diamètre, en rond de sorcière. Je ne pensais pas à un comestible, mais il me semble que ce sont des pieds bleus, vous confirmez?
Cordialement.
-
Jes
- Passionné(e)

- Messages : 2431
- Enregistré le : 06 oct. 2013, 23:45
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Versailles
Message
par Jes » 25 nov. 2018, 04:45
Salut
Je confirme

-
Hazel
- Ramasseur(se)

- Messages : 454
- Enregistré le : 21 juil. 2018, 21:29
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Portes de Chartreuse
Message
par Hazel » 25 nov. 2018, 07:22
Merci.
Quelle bonne nouvelle, j’ai lu que ce sont de bons comestibles, ça sera donc l’occasion d’emmener les petits cueillir quelques jolis champignons violets!
-
Hazel
- Ramasseur(se)

- Messages : 454
- Enregistré le : 21 juil. 2018, 21:29
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Portes de Chartreuse
Message
par Hazel » 25 nov. 2018, 19:52
Sortie sympa avec les enfants, qui étaient ravis de cueillir leurs premiers champignons.
En poêlée c’était pas mal mais sans plus, un petit peu déçu par rapport à ce que j’avais pu lire, pas de goût particulier.