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par Orion » 11 mai 2019, 16:19
Effectivement, mélange de hêtre et épicéas, essentiellement.
Tout à fait d'accord sur la beauté de cette espèce : il a le charme des champignons charnus, le blanc du pied évoque les cèpes et le contraste avec le gris sombre du chapeau est du plus bel effet. J'étais aux anges en le trouvant ! Hélas, je ne peux rentrer dans mes Alpes qu'en période de vacances scolaires, alors il me sera difficile d'y retourner avant l'été (et là, a priori, il ne devrait plus y en avoir... ^^).
Après, niveau goût, j'ai presque été un peu déçu, en tout cas par celui-ci : c'était bon, mais pas transcendant non plus, j'ai trouvé. Mais bon, de toute façon, manger un champignon qu'on a ramassé soi-même, c'est toujours un plaisir, même si le goût n'est pas très prononcé.
En revanche, je dois avouer que j'ai eu du mal à identifier le côté cireux des lames : je n'ai pas vraiment vu la différence avec des lames "classiques".