Aucune détermination faite ici ne permet de garantir la comestibilité des champignons présentés dans cette rubrique.
Règles du forum Aucune détermination faite sur ce forum ne permet de garantir la comestibilité des champignons présentés dans cette rubrique.
- A l'inscription d'un nouveau membre, passer par la case Présentation ! (Vous ne toucherez pas 20.000 francs) viewtopic.php?f=5&t=13052
- A lire avant de poster dans cette rubriqueviewtopic.php?f=6&t=13146
- Un champignon par demande/par post
- Edition du titre en respectant cette forme: Si validé par plusieurs membres et par vous même : Titre d'origine [Nom du champignon après détermination] Aide par ici viewtopic.php?f=34&t=19823
- Avant de poster les premières photos, voir le mode d'emploi viewtopic.php?f=45&t=13077
Un ami m'appelle tout à l'heure en me disant qu'il y a plein de champignons dans des écorces de son jardin… Je fonce pensant faire le plein de momos, mais que nenni
Cela ressemble à des pholiotes, bon comestibles ou alors il peut y avoir confusion???? je lui ai dit d'attendre avant de les "bousiller"
Salut les alsaciens,
Sans certitude aucune, avec un semblant d'anneau sur le pied, ces champignons m'évoquent la pholiote précoce, agrocybe praecox, qui n'est pas très conseillée en cuisine. À vérifier compte tenu du substrat.
Comestible sans intérêt, j'avais lu dans plusieurs ouvrages que cette espèce était fortement sujette aux pollutions et aux divers produits chimiques présents dans le sol. Mais çà remonte à une dizaine d'années.
J'étais au boulot, j'ai lu d'un oeil distrait, trouvé sur lit d'écorce dans un jardin sans savoir la vraie determination, dans ces cas là , il vaut mieux s'abstenir , je pense , le principe de précaution prévaut. Dom , j'ai encore des Marzus au congelo , au cas où tu as tout jeté par ma faute , il y a quand même mieux à déguster . So sorry
"Il y a plus d'humanité dans l'oeil d'un chien qui remue la queue que dans la queue de Le Pen qui remue son oeil " Desproges
Cuisiner les champignons, puis les identifier ! Cela aurait pu être le très douteux Stropharia coronilla ?
Libre à chacun de s'empoisonner, en évitant de partager son plat bien sûr.