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par seb65 » 28 sept. 2019, 15:01
Aucun doute, ce sont bien des oronges ! Pour la préparation, il faut les faire sécher et les envoyer à Gentiane37 !
Blague à part, la cuticule collante et les lames fragiles en font un champignon difficile à nettoyer ! Si le champignon est fermé, je le passe rapidement sous l'eau et l'essuie avec un sopalin ! S'il est ouvert, j'essuie le dessus du chapeau avec un sopalin très humide et tapote le dessus de celui-ci avec le plat de la lame d'un couteau : cela permet de déloger un nombre parfois impressionnant de petites bestioles coincées entre les lames !
Pour la cuisson, je fais une poêlée au beurre et rajoute seulement du poivre et du sel afin de profiter au mieux de sa saveur !
Bon appétit !

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seb65 le 28 sept. 2019, 22:00, modifié 1 fois.
"Je préfère le vin d'ici à l'au-delà ". F. Blanche
"La seule chasse, qui à mes yeux, affiche encore de nos jours une certaine légitimité, reste sans conteste la chasse d'eau ! ". Anonyme