Pas grave Albert… et bonnes vacances…
Par ailleurs trouvé sur le net via wiki
Il sont fous ces... finlandais!!!

A noter la traduction en Français dans le texte
https://commons.wikimedia.org/wiki/File ... square.jpg
Habitat
Ce champignon se rencontre dans les forêts de pins de l'hémisphère nord, d'épicéas et de landes à bruyères particulièrement en montagne (il se plait donc dans les sols acides ou sablonneux). On le localise aussi sur les souches en décomposition dans le Massif central et le Midi. Il se rencontre aussi en Amérique du Nord et dans les pays nordiques. En Suède, la vente en est interdite, mais elle reste autorisée en Finlande.
Traitement avant consommation
Préparation de fausse morille, spécialité culinaire finlandaise.
La cuisson avec ébullition pendant 10 minutes (dans une grande quantité d'eau qui doit être jetée) et la dessiccation entraînent l’extraction de plus de 99 % des toxines. Il est en fait conseillé de faire bouillir les gyromitres deux fois pendant au minimum 5 minutes dans une quantité d'eau qui est trois fois le volume des champignons et de les rincer abondamment chaque fois (ne pas utiliser l'eau de cuisson pour autre chose). Les gyromitres séchés doivent être trempés pendant au minimum deux heures (2 litres d'eau pour 100 g de champignons). Ce champignon reste toujours consommé et vendu (avec les avertissements appropriés) dans le nord de l'Europe. En Suède on ne le recommande plus et on le considère comme vénéneux[précision nécessaire]. Après un traitement approprié, c'est un très bon champignon comestible. Par précaution, il ne faut tout de même pas en manger ni deux fois de suite ou trop souvent, ni en servir aux enfants.