Alors ce champignon poussait sur du bois mort (par contre je n'ai pas fait attention à l'essence mais même forêt mélange de conifère et feuillu), vit en colonie, il y en avait partout à cet endroit. Je trouve les lames très légèrement échancré (peut être estimez vous qu'elles sont adnées ?), plutôt beige clair. Le chapeau est jaune orangé, plus coloré au centre, non visqueux, je dirais 2-3 cm de diamètre. Le pied est plutôt ocre à la base avec cette espèce de délimitation plus foncé (on parle d'un anneau la ou pas du tout ?) et la partie au dessus de cette délimitation est beige clair. Je peux pas dire plus pour l'odeur que odeur de champignon... À la coupe ça fait un peu gélifié plus foncé je trouve.
Certaine de mes photos sont légèrement flou, la mise au point avec le portable n'est pas évidente je m'en excuse.
Enfin du coup quand je recherche avec le guide des champignons France et Europe j'arrive sur ce champignon, qui est décrit comestible qui plus est. Qu'en pensez vous ? Merci pour tout vos retour qui m'aident à avoir une analyse plus discriminante

https://drive.google.com/folderview?id= ... L4lWq2yIIH