Le tartare des rois

Vos recettes concernant les cèpes, les bolets bai, à pied rouge etc...
Répondre
Avatar du membre
noirdez90
Connaisseur(se)
Connaisseur(se)
Messages : 1422
Enregistré le : 05 avr. 2013, 21:16
Etes vous un robot : Non
Localisation : 90 territoire de Belfort
Contact :

Le tartare des rois

Message par noirdez90 » Hier, 21:45

Bonjour,
Hier, J'ai testé une recette avec la récolte du jour : 1 B. Edulis, 1 B. Aestivalis et 1 B. Pinophilus, il me manquait 1 B. Aerus mais ils ne poussent pas dans mes secteurs.
Donc voici la recette de mon tartare des rois pour 2 personnes
Couper les cèpes ( petit bouchon) en petit dé et mettre dans un bol
Ajouter une échalote hachée finement , sel et poivre
Ajouter 2 cuillères à café d'huile de noisette
Ajouter une cuillère à café de vinaigre de vin (j' avais du vinaigre de chardonnay :happy: )
Mélangez le tout
Pour ma part, j'ai ajouté de la Coriandre fraîche mais possible avec du persil

C'était très bon, à servir sur du pain grillé peut être :happy: :happy:
à visiter http://atelierdulutin90.blogspot.com
Abécédaire de la morille http://www.blurb.fr/b/9034758-ab-c-daire-de-la-morille
(si l'on sais exactement ce que l'on va faire ... à quoi bon le faire....!)

Répondre