Pour le St Georges, les bouquins parlent de farine
fraiche. Perso, je ne connais pas l'odeur de la farine fraiche.
Décrire une odeur, ou reconnaitre une odeur d'après sa description, ça n'est pas évident. C'est assez subjectif, on n'a pas tous les mêmes références, les mêmes souvenirs olfactifs.
La première fois que j'ai trouvé des mousserons, l'odeur m'a vaguement rappelé de la colle à papier artisanale que j'avais fabriqué une fois ou l'autre dans mon enfance avec de la farine et de l'eau.
Colle à papier à laquelle j'avais pensé aussi la première fois que j'ai senti... du sperme.
Pourtant, pour les mycologues, l'odeur "spermatique" n'est pas la même que l'odeur de "farine fraiche".
A côté de ça, entre deux champignons à odeur de farine fraiche, le St Georges et le Meunier, je trouve que le premier a une odeur agréable, le deuxième plutôt désagréable (cru).
Edit:
Sinon, la photo et ce que tu dis de l'environnement me font bien penser à des St Georges.
C'est la fin de la saison, mais repère bien l'endroit pour l'année prochaine, à partir de fin mars-début avril, si la météo le veut bien
