
Si tu observes bien certain critère rende la confusion impossible.
Amanite rougissante présente toujours des traces ou piqure couleur vineuse au niveau du bulbe
Le bulbe est renflé comme un oignon et piqué de couleur vineux, il a pas de marge brut comme sur la panthère

La collerette est strier sur face supérieur mais elle est souvent coller sur les sujet encore en boule, les meilleurs ce ci dit
Le chapeau est de couleur marbrer cuivre avec ou sans plaque ou verue suivant les pluie.

Le pied est chiné jusqu à la collerette voir lui aussi vineux mais pas toujours.

Le plus important est l identification du bulbe
au début puis après au premier regard tu la reconnaît par l aspect du chapeau mais comme en se moment avec beaucoup de pluie chez moi certaine sont blanche mais ont voit les marbrure vineuse mais plus de plaque elles sont lisse
Ou alors elles sont grise mais au niveau du bulbe toujours trace vineuse.
Après tu coupe le pied à moitié pour vérifier si beaucoup véreuse ou pas, de toute façon la aussi les trace de ver doivent être couleur vineuse.
La panthère à le pied blanc craie et une marge au niveau du bulbe qui est blanc. Donc pas de confusion.
Et pareil pour l épaisse blanc craie
Pour la manger enlever totalement le pied, enlever la peau du chapeau en cassant la marge et tirant vers le centre celle ci part toute seul.
Puis couper en lamelle et cuire 15 mn minimum car toxique si elle dépasse pas 60 degrés
Cela correspond au temps qu elle rende l eau et qu elle frit.
Après persillade ou omelette.
Une fois cuite

En espérant avoir aider
Voici différentes rougissante













Le bulbe doit toujours être vineux aussi non poubelle
Tapoter sur le chapeau celui ci doit être ferme pas mou et si possible casser le pied au niveau du chapeau ou à mi hauteur pour choisir les non verreux ou très peu
J apporterais des photos détaille lors de futurs cueillette