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Didier
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par Didier » 08 sept. 2014, 15:04
Ces 2 jeunes champignons ont manqué d'eau et ne se sont pas développés correctement.
Les photos ne sont pas de qualité.
Quel biotope ?
On peut difficilement se prononcer.

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booboo
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par booboo » 08 sept. 2014, 15:26
oui desolé j ai mal décrit je ne suis pas habitué, c etait a rambouillet....en majorité des chênes....que dire d'autre...
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kriss
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par kriss » 08 sept. 2014, 15:30
Pas de soucis, tes champis sont malgré tout assez simples à identifier, car assez communs.
Il aurait fallu une petite photo plus rapprochée de chaque spécimen mais ça tu l'as bien compris
Certains de nos experts ont répondu (JP, GG), je pense que tu peux leur faire confiance

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booboo
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par booboo » 08 sept. 2014, 15:35
merci, apres quelques recherches sur les 2 noms j ai vu que ce n'etait pas les plus fameux des bolets...si je mets tout dans une poele avec les giroles et les pieds de mouton, en enlevant les pieds des orangés, un peu d'ail, de persil et d'huile d'olive ca vous parait mengeable quand meme ou il vaut mieux que je vire les 2 especes de bolets?
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par vinc40 » 08 sept. 2014, 15:38
"Il vaut mieux être tiré à quatre épingles qu’à quatre chevaux" Ravaillac
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par kriss » 08 sept. 2014, 15:46
booboo a écrit :merci, apres quelques recherches sur les 2 noms j ai vu que ce n'etait pas les plus fameux des bolets...si je mets tout dans une poele avec les giroles et les pieds de mouton, en enlevant les pieds des orangés, un peu d'ail, de persil et d'huile d'olive ca vous parait mengeable quand meme ou il vaut mieux que je vire les 2 especes de bolets?
Dans cuisine tu auras plus de réponses, oui je sais j'suis chiant

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Gronico
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par Gronico » 08 sept. 2014, 15:55
kriss a écrit :Pas chère la bouteille de Ricard

Ouais mais il faut en prendre deux pour avoir la réduc.
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par booboo » 08 sept. 2014, 16:09
pas de probleme criss, au moins je visite le forum

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Hervé92
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par Hervé92 » 08 sept. 2014, 17:19
Gronico a écrit :kriss a écrit :Pas chère la bouteille de Ricard

Ouais mais il faut en prendre deux pour avoir la réduc.
C'est bon pour passionnata et son pote de 15 ans !!!
je préfère une photo à cent kilos
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par jps » 09 sept. 2014, 21:59
Salut,
J'ai une longue expérience de mycophage (plus de 20 ans), mais j'ai goûté à mes premiers bolets orangés il y a juste 2 semaines !
La chair reste assez ferme mais grisonne très fort à la cuisson. Champignon agréable mais sans plus : pas beaucoup de goût.
Ail, persil et huile d'olive : une bonne idée pour corser le tout.
Etant donné le peu de champignons dont tu disposes, je les cuirais ensemble, mais j'écarterais les Leccinum crocipodium que je n'ai jamais goûtés. Comestibilité inconnue pour cette espèce. Les orangés sont considérés comme les meilleurs dans le genre Leccinum.
Jean-Pierre.
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par booboo » 09 sept. 2014, 22:44
merci

j ai fini par tous les manger avec un reste de pates...c' etait pas mal, apres cuisson je n ai pas pu faire la difference entre les 2 especes de bolets, leur texture etait pas mal mais sans gout...
par contre je me pose des questions sur comment approfondir mes connaissances parceque sur le terrain j aurais vraiment du mal a faire la diference entre les bolets et les ceps...et la meme en photo je trouve ca vraiment proche...
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par booboo » 09 sept. 2014, 22:49
les giroles et pieds de moutons trop bons par contre

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JeanPierre
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par JeanPierre » 09 sept. 2014, 23:05
booboo a écrit :merci

j ai fini par tous les manger avec un reste de pates...c' etait pas mal, apres cuisson je n ai pas pu faire la difference entre les 2 especes de bolets, leur texture etait pas mal mais sans gout...
par contre je me pose des questions sur comment approfondir mes connaissances parceque sur le terrain j aurais vraiment du mal a faire la diference entre les bolets et les ceps...et la meme en photo je trouve ca vraiment proche...
Facile,les bolets sont des champignons et les ceps donnent du raisin. C'est vrai que bien fermenté si l'on en abuse, on peut confondre.
Jean Pierre .
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par booboo » 09 sept. 2014, 23:12
oups manque un e
