Quel est se tricholome?[tricholoma scalpturatum]
Règles du forum
Aucune détermination faite sur ce forum ne permet de garantir la comestibilité des champignons présentés dans cette rubrique. 
- A l'inscription d'un nouveau membre, passer par la case Présentation ! (Vous ne toucherez pas 20.000 francs) viewtopic.php?f=5&t=13052
- A lire avant de poster dans cette rubrique viewtopic.php?f=6&t=13146
- Un champignon par demande/par post
- Edition du titre en respectant cette forme: Si validé par plusieurs membres et par vous même : Titre d'origine [Nom du champignon après détermination] Aide par ici viewtopic.php?f=34&t=19823
- Avant de poster les premières photos, voir le mode d'emploi viewtopic.php?f=45&t=13077
Aucune détermination faite sur ce forum ne permet de garantir la comestibilité des champignons présentés dans cette rubrique. 
- A l'inscription d'un nouveau membre, passer par la case Présentation ! (Vous ne toucherez pas 20.000 francs) viewtopic.php?f=5&t=13052
- A lire avant de poster dans cette rubrique viewtopic.php?f=6&t=13146
- Un champignon par demande/par post
- Edition du titre en respectant cette forme: Si validé par plusieurs membres et par vous même : Titre d'origine [Nom du champignon après détermination] Aide par ici viewtopic.php?f=34&t=19823
- Avant de poster les premières photos, voir le mode d'emploi viewtopic.php?f=45&t=13077
-
Guillaume13710
- Curieux(se)

- Messages : 36
- Enregistré le : 19 oct. 2014, 12:16
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Aix en provence
-
Guillaume13710
- Curieux(se)

- Messages : 36
- Enregistré le : 19 oct. 2014, 12:16
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Aix en provence
-
Guillaume13710
- Curieux(se)

- Messages : 36
- Enregistré le : 19 oct. 2014, 12:16
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Aix en provence
Re: Quel est se tricholome?
Est il normal qu'a la cuisson ils deviennent jaune?
- Fouad
- Connaisseur(se)

- Messages : 1195
- Enregistré le : 20 avr. 2013, 11:23
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Alsace-Vosges
Re: Quel est se tricholome?
Surement T. scalpturatum. A confirmer par une odeur nette de farine. Sinon, je pense qu'on a aussi T. terreum, le petit dans la main.
-
Guillaume13710
- Curieux(se)

- Messages : 36
- Enregistré le : 19 oct. 2014, 12:16
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Aix en provence
Re: Quel est se tricholome?
Merci fouad, gustativement c'est pas mal, un brin caoutchouteux. Ils virent au jaune en début de cuisson puis au vert a la fin. Sa doit être une caracteristique du scalpturatum, j'ai pas trouver bcp de recettes qui parle de ce changement de couleurs