Quel est se tricholome?[tricholoma scalpturatum]

Image Aucune détermination faite ici ne permet de garantir la comestibilité des champignons présentés dans cette rubrique. Image
Règles du forum
Image Aucune détermination faite sur ce forum ne permet de garantir la comestibilité des champignons présentés dans cette rubrique. Image

- A l'inscription d'un nouveau membre, passer par la case Présentation ! (Vous ne toucherez pas 20.000 francs) viewtopic.php?f=5&t=13052
- A lire avant de poster dans cette rubrique viewtopic.php?f=6&t=13146
- Un champignon par demande/par post
- Edition du titre en respectant cette forme: Si validé par plusieurs membres et par vous même : Titre d'origine [Nom du champignon après détermination] Aide par ici viewtopic.php?f=34&t=19823
- Avant de poster les premières photos, voir le mode d'emploi viewtopic.php?f=45&t=13077
Guillaume13710
Curieux(se)
Curieux(se)
Messages : 36
Enregistré le : 19 oct. 2014, 12:16
Etes vous un robot : Non
Localisation : Aix en provence

Re: Quel est se tricholome?

Message par Guillaume13710 » 04 déc. 2014, 13:10

ImageImage

Guillaume13710
Curieux(se)
Curieux(se)
Messages : 36
Enregistré le : 19 oct. 2014, 12:16
Etes vous un robot : Non
Localisation : Aix en provence

Re: Quel est se tricholome?

Message par Guillaume13710 » 04 déc. 2014, 13:16

ImageImage

Guillaume13710
Curieux(se)
Curieux(se)
Messages : 36
Enregistré le : 19 oct. 2014, 12:16
Etes vous un robot : Non
Localisation : Aix en provence

Re: Quel est se tricholome?

Message par Guillaume13710 » 04 déc. 2014, 14:22

Est il normal qu'a la cuisson ils deviennent jaune?

Avatar du membre
Fouad
Connaisseur(se)
Connaisseur(se)
Messages : 1195
Enregistré le : 20 avr. 2013, 11:23
Etes vous un robot : Non
Localisation : Alsace-Vosges

Re: Quel est se tricholome?

Message par Fouad » 04 déc. 2014, 15:17

Surement T. scalpturatum. A confirmer par une odeur nette de farine. Sinon, je pense qu'on a aussi T. terreum, le petit dans la main.

Guillaume13710
Curieux(se)
Curieux(se)
Messages : 36
Enregistré le : 19 oct. 2014, 12:16
Etes vous un robot : Non
Localisation : Aix en provence

Re: Quel est se tricholome?

Message par Guillaume13710 » 06 déc. 2014, 17:00

Merci fouad, gustativement c'est pas mal, un brin caoutchouteux. Ils virent au jaune en début de cuisson puis au vert a la fin. Sa doit être une caracteristique du scalpturatum, j'ai pas trouver bcp de recettes qui parle de ce changement de couleurs

Répondre